Sam, 26.11.2016 13:00FSV Schorfheide Joachimsthal-SV Blau-Weiß 90 Gartz5:2
 SC Victoria 1914 Templin-Oranienburger FC Eintracht 1901 II0:1
 Schönower SV-1. FV Eintracht Wandlitz4:1
 FSV Fortuna Britz 90-FSV Blau-Weiß Wriezen3:2
 SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde-FC 06 Einheit Grünow4:0
Son, 27.11.2016 13:00SV Altlüdersdorf II-Lindower SV Grün-Weiß2:3
FSV Schorfheide Joachimsthal - SV Blau-Weiß 90 Gartz 5:2

Joachimsthal gewinnt Heimspiel gegen Gartz

Es geht doch noch, neun Tore in nur zwei Spielen, zuvor hatte man auch nur neun Tore aber in zehn Spielen erzielt. Der FSV Schorfheide Joachimsthal gewinnt vor 90 Zuschauern im heimischem Fichte-Stadion gegen den SV Blau-Weiß Gartz mit 5:2, zur Pause stand es noch 1:1.

In den ersten Minuten passiert nicht viel, beide Mannschaften geben sich keine Blösse. Chancen auf beiden Seiten sind Mangelware, nur Standarts bringen Gefahr für das jeweilige Tor beider Mannschaften. Doch weder Robert Rückmann und Chris Bolle für Joachimsthal noch Erik Duckert und Sascha Spann für Gartz erreichen etwas Zählbares. Nach 14 Minuten aber Jubel bei den Schorfheider, Kenny Seidel zieht aus 20 Metern ab und der Ball schlägt, unerreichbar für Torwart Sasa Bozickovic, zum 1:0 ein. Die Freude über die Führung dauert nur fünf Minuten, denn Eric Landeck erzielt den Ausgleich zum 1:1, vorausgegangen war ein unnötiger Fehlpass im Mittelfeld. Das Spiel ist hart umkämpft, beide Mannschaften schenken sich nichts, bei aller Brisanz verläuft das Spiel im fairen Rahmen. In der Folgezeit dominieren die Joachimsthaler, doch ein weiteres Tor kann trotz vorhandener Chancen nicht erzielt werden, so geht es mit einem 1. 1 in die Pause.

Die Schorfheider fangen den 2. Durchgang an, wo man zum Ende der 1. Halbzeit aufgehört hat, man nimmt das Heft des Handelns wieder in die Hand. Noch scheitert Benjamin Ehrlich am Gartzer Torwart (47.), doch drei Minuten später ist Ehrlich nicht zuhalten, er kann zur 2:1 Führung vollenden. Chance zum Ausgleich für die Gäste hat Tommy Wohlleben (60.), aber auch im Gegenzug verpassen Kevin Spann und Jeffrey Temma das 3. Tor für die Platzherren. Doch Kevin Spann kann sich diesmal durchsetzen und es steht 3:1 (63.). Das Tor von Benjamin Ehrlich findet keine Anerkennung, es wäre die Entscheidung im Spiel (68.). Doch die Spielentscheidung fällt kurz danach, Chris Bolle kann sich schön durchsetzen und Kevin Spann bedienen, dieser bedankt sich mit dem 4:1. Der Gartzer Nico Wendlandt kam 82 Minuten nicht zur Entfaltung, doch dann war er zur Stelle, nach Flanke von Martin Lenke konnte er das 4:2 erzielen, sein 19. Saisontor. Durch ein Eigentor Markus Jenek gewinnt der FSV Schorfheide am Ende noch mit 5:2 (85.).

Joachimsthhals Trainer Sven von Pruschak war natürlich über den Sieg hochzufrieden. "Ein klasse Spiel meiner Mannschaft, haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Die taktischen Vorgaben wurden heute genau eingehalten", so der Joachimsthaler Trainer.