Sam, 22.06.2019 15:00SV Altlüdersdorf II-Oranienburger FC Eintracht 1901 II1:1
 FC Falkenthaler Füchse 1994-FSV Blau-Weiß Wriezen3:5
 Birkenwerder BC 1908-SC Victoria 1914 Templin8:1
 FC 06 Einheit Grünow-FSV Fortuna Britz 901:3
 Schönower SV-1. FV Eintracht Wandlitz5:1
 FSV Schorfheide Joachimsthal-BSC Fortuna Glienicke0:2
FSV Schorfheide Joachimsthal - BSC Fortuna Glienicke 0:2

Joachimsthal verliert letztes Saisonspiel gegen Aufsteiger Glienicke

Mit 0:2 verliert der FSV Schorfheide Joachimsthal sein letztes Heimspiel der Saison gegen den Aufsteiger zur Landesliga BSC Fortuna Glienicke.

Glienicke hatte, wie nicht anders erwartet, mehr Spielanteile und spielte gefällig, aber die Schorfheider spielten gut mit und hatten auch ihrerseits Chancen zum Torerfolg. Die wohl grösste Chance hatten de Joachimsthaler nach 32 Spielminuten, doch weder Moritz Fedder noch Willi Adler können den Glienicker Torwart Nikola Sijanowski überwinden, eine Minute davor musste der Joachimsthaler Tormann Thomas Krüger sein ganzes Können aufbieten um den Schuss von Milan Elbe zu parieren. Auch die Chancen beider Mannschaften kurz vor der Pause können nicht genutzt werden, der Kopfball von Benjamin Ehrlich streicht über den Balken und Florian Venz verfehlt nur um Zentimeter das Tor.

Auch nach der Pause gute Möglichkeiten auf beiden Seiten, Spielmacher Lenny Wandel und Mike Ryberg scheitern an Torwart Krüger, für Joachimsthal hat Moritz Fedder das 1:0 auf dem Fuss, er kommt an Keeper Sijanowski nicht vorbei (68.). Doch durch einen individuellen Fehler in der Hintermannschaft gehen die Glienicker durch Florian Venz nach 71 Spielminuten mit 0:1 in Führung. Glienicke verteidigt den knappen Vorsprung, die Abwehr ist clever und robust, lassen nichts mehr zu. Sie legen sogar noch ein Tor zu, Dave Hindenburg erzielt das 0:2 (82.).

Der Trainer des FSV Schorfheide Joachimsthal Sven von Pruschak: "Haben gegen gute Glienicker leider durch individuelle Fehler verloren, hätten durchaus auch in Führung gehen können und punkten können."
0:1 Venz (71.)
0:2 Hindenburg (82.)