Son, 30.09.2018 14:30BSC Fortuna Glienicke-FSV Forst Borgsdorf1:1
Son, 30.09.2018 15:00FC 06 Einheit Grünow-FSV Blau-Weiß Wriezen1:0
 FSV Fortuna Britz 90-SC Victoria 1914 Templin2:1
 1. FV Eintracht Wandlitz-SV Blau-Weiß 90 Gartz3:4
 FSV Schorfheide Joachimsthal-VfB Gramzow1:1
Mit, 31.10.2018 14:00Schönower SV-Oranienburger FC Eintracht 1901 II5:2
FSV Schorfheide Joachimsthal - VfB Gramzow 1:1

Joachimsthal und Gramzow spielen Unentschieden

Vor 190 Zuschauern, darunter zahlreiche Fans aus Gramzow, spielen der FSV Schorfheide Joachimsthal und der VfB Gramzow 1:1, zur Pause stand es in der hart umkämpften Partie noch 0:0.

Das Spiel begann von Anfang an intensiv und dauerte bis zum Schlusspfiff an. Erste gute Gelegenheit ein Tor zu erzielen hatten die Gäste. Danny Blume tauchte, einen Abwehrfehler ausnutzend, allein vor Torwart Fabian Schröder auf, doch er kann das Führungstor nicht erzielen (14.), auch der Freistoss von Sören Seethaler landet nur auf der Lattenoberkante. Erster Abschluss der Joachimsthaler nach einer Viertelstunde, aber mit seinem Schuss kann Romano Maaß den Gramzower Torwart Mateusz Sliewicz nicht überwinden, auch mit seinem Freistoss scheitert Sven Musolf an Sliewicz (25.). Die Gramzower und auch die Jachimsthaler haben noch je eine Torchance kurz vor der Halbzeit, doch die bisher erfolgreichsten Torschützen ihrer Mannschaft, Sören Seethaler und Moritz Fedder scheitern mit ihren Schüssen.

Gramzow ist zu Beginn des 2. Durchganges spielbestimmend, erzielen auch durch Pascal Lange das 0:1 (48.). Die Schorfheider sind zunächst geschockt und von der rauen Gangart der Gramzower beeindruckt. Die Uckermärker drängen auf das 2. Tor, die Vorentscheidung. Doch Pascal Lange mit seinem Schuss und die Kopfstösse von Enrico Bressel und Danny Blume verfehlen das Tor. Das angestrebte 2. Tor fällt nicht. Joachimsthal wird wieder stärker, sie kämpfen und wollen den Ausgleich. Aber eine ganze Serie von Eckbällen, getreten von rechts von Kenny Seidel und von links von Moritz Fedder bringen nicht den gewünschten Torerfolg (70.). Die Gramzower verteidigen vielbeinig den knappen Vorsprung. Der Ausgleich liegt in der Luft und er fällt, Sebastian Temma wird im Strafraum zu Fall gebracht und der erst eingewechselte Christopher Krumnow verwandelt den Foulstrafstoss zum 1:1 (81.). So bleibt es bei diesem Ergebnis bis zum Schluss, denn die Chancen von Dennes Witthun und Christopher Krumnow kurz vor Spielschluss können nicht genutzt werden.

Der Trainer des FSV Schorfheide Joachimsthal Sven von Pruschak war mit dem Remis zufrieden. "Ein verdientes und gerechtes Unentschieden in einem gutem Landesklassespiel gegen gegen einen enorm starkem VfB Gramzow", so der Joachimsthaler Trainer.