« 5.
7. »
AnstossHeim GastErgebnisInfo
Die, 02.10.2018 20:00SV Altlüdersdorf II-Birkenwerder BC 19081:2
Mit, 03.10.2018 12:30Oranienburger FC Eintracht 1901 II-FSV Schorfheide Joachimsthal0:3

Joachimsthal gewinnt in Oranienburg gegen FC Eintracht II

Vor nur 20 Zuschauern, fast alle kamen aus Joachimsthal, gewinnt der FSV Schorfheide Joachimsthal gegen den Oraniemburger FC Eintracht II mit 3:0.

In der äusserst fairen Partie, Schiedsrichter Tom Heilmann kam mit nur einer gelben Karte aus, übernahmen die Gäste gleich von Anfang an das Heft des Handelns in die Hand. Schon nach drei Minuten erste Gelegenheit für die Joachimsthaler, doch den Freistoss von Benjamin Ehrlich kann Dennes Witthun nicht im Tor unterbringen. Auch ein paar Minuten später verfehlt Moritz Fedder das Tor und Sebastian Temma scheitert an Torwart Henry Kimmel. Doch nach 20 Spielminuten das erlösende 1:0, den Freistoss von Benjamin Ehrlich kann Moritz Fedder annehmen, lässt zwei Abwehrspieler und den Torwart aussteigen und erzielt aus spitzem Winkel das Führungstor. Nur zwei Minuten später ist erneut Moritz Fedder zur Stelle, von Andreas Melchert über rechts freigespielt kann er zum 2:0 vollenden. Chancen zum 3. Tor sind vorhanden, können aber nicht genutzt werden. Erster zögerlicher Abschluss der Oranienburger nach einer halben Stunde Spielzeit, doch die Schüsse von Helmut Tetteh und Hamsa Kao sind keine Gefahr für Torwart Fabian Schröder.

Auch nach dem Wiederbeginn dominieren die Schorfheider, eine Serie von Eckbällen (Eckenstand 9:1 für Joachimsthal) bringt nicht das gewünschte 3. Tor (55.). Doch die Vorentscheidung zum 3:0 fällt zehn Minuten später, diesmal ist Moritz Fedder der Vorbereiter und Sebastian Temma der Vollstrecker. Weitere gute Torgelegenheiten können von den Schorfheidern nicht genutzt werden, Moritz Fedder scheitert mit seinem Freistoss an Torwart Kimmel (72.) und bei einem Konter trifft er nur den Pfosten. Oranienburg bäumt sich noch eimal auf, hat in den letzten Minuten Oberwasser, doch echte Torgelegenheiten zu einem Anschlusstreffer können sie nicht erzielen. So bleibt es beim 3. 0 für den FSV Schorfheide, einem eher schmeichelhaftem Ergebnis für den FC Eintracht II.

FSV Trainer Sven von Pruschak: "Ein hochverdienter Sieg, er hätte eigentlich höher ausfallen können, ja müssen. Kompliment an alle Spieler zu einer guten Leistung, besonders auch an die jungen Spieler Niklas Philip Zameit, Moritz Fedder und Sebastian Temma."
0:1 Moritz Fedder (19.)
0:2 Moritz Fedder (21.)
0:3 Sebastian Temma (64.)