Fit & Fun
« 2.
4. »
AnstossHeim GastErgebnisInfo
Sam, 09.09.2017 15:00FC Falkenthaler Füchse 1994-FSV Schorfheide Joachimsthal2:3

Joachimsthal gewinnt auswärts in Falkenthal

Vor nur 65 Zuschauern gewinnt der FSV Schorfheide Joachimsthal bei den Falkenthaler Füchsen mit 3:2, zur Halbzeit stand es 1:1.

Die Gastgeber begannen forsch, doch die drei Ecken in der Anfangsphase brachten für die Füchse nichts ein. Die Schorfheider bestimmten fortan weitesgehend das Spiel und erarbeiteten sich gute Torgelegenheiten. Den Pass von Benjamin Borkowski kann Kenny Seidel nicht nutzen und Oszkar Forisca kommt gegen Torwart Florian Jäger nur einen Tick zu spät (13./16.). Doch eine Minute danach erzielt Kenny Seidel das bis dato verdiente 1:0. Die Falkenthaler spielen unbeeindruckt weiter, doch echte Chancen können sie nicht herausspielen. Die Joachimsthaler haben es in der Hand das Ergebnis zu verbessern, ja sogar eine Vorentscheidung herbei zuführen. Doch sie können beste Tormöglichkeiten nicht nutzen, weder Oszkar Forisca noch Kenny Seidel per Fallrückzieher können das 2. Tor nicht erzielen. Das sollte sich rächen, schön den böigen Wind ausnutzend kann nach Ecke von Justus Schulz Robert Reimann per Kopfstoss das 1:1 erzielen (44.). Nur mit einem 1:1 geht es in Kabine, die Schorfheider hätten 3 oder gar 4:1 führen können.

Zu Beginn des 2. Durchganges legen die Falkenthaler zu, trotzdem gehen die Schorfheider mit 2:1 in Führung, Benjamin Borkowski erzielt das Tor per Freistoss (57.). Die Antwort der Füchse kommt prompt, noch kann Fabian Schröder den Schuss von Maik Ehlert abwehren, doch im Nachschuss erzielt er den 2:2 Ausgleich (63.).

In der noch verbleibenden Spielzeit schenken sich beide Mannschaften nichts, sie wollen den Dreier. In der Vorsaison haben die Joachimsthaler oftmals kurz vor Schluss den Sieg oder ein Unentschieden verpasst. Doch diesmal haben sie das bessere Ende für sich, der heute überragende Kenny Seidel erzielt drei Minuten vor dem Abpfiff das vielumjubelte 3:2 Siegtor.

Trainer Sven von Pruschak war natürlich hochzufrieden. "Ein hochverdiente Sieg hier in Falkenthal. Die 2. Halbzeit war ausgeglichen, doch schon in der 1. Halbzeit hätten wir alles unter Dach und bringen können", so der Trainer.