Sam, 21.10.2017 14:00FSV Blau-Weiß Wriezen-1. FV Eintracht Wandlitz3:0
 SC Victoria 1914 Templin-FC Falkenthaler Füchse 19940:3
 FC 06 Einheit Grünow-SV Eintracht Göritz5:0
 SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde-Birkenwerder BC 19085:0
 FSV Schorfheide Joachimsthal-SV Altlüdersdorf II0:2
Son, 22.10.2017 12:30Oranienburger FC Eintracht 1901 II-BSC Fortuna Glienicke1:2
FSV Schorfheide Joachimsthal - SV Altlüdersdorf II 0:2

Joachimsthal mit erneuter Heimpleite

Knapp 100 Zuschauer verliessen enttäuscht das Fichtestadion, denn der FSV Schorfheide Joachimsthal verliert sein Heimspiel gegen die 2. Mannschaft des SV Altlüdersdorf mit 0:2, wobei das Endergebnis schon zur Pause feststand.

Schon von Beginn an machen die Gäste aus Altlüdersdorf Dampf, die quirligen afrikanischen Angriffsspieler waren nur schwer in den Griff zu bekommen. Mara und auch Kiupou scheitern am Joachimsthaler Torwart Fabian Schröder, Marcus Jungnickel muss vor Correa für seinen Torwart klären und der Freistoss von Karstedt geht nur knapp über das Tor. Erst nach einer Viertelstunde Spielzeit kommen die Schorfheider besser ins Spiel, doch die Freistösse von Matthias Kreusch und Benjamin Borkowski sind zu harmlos. Die Entscheidung des Spiels fällt innerhalb von nur zwei Minuten. Mara nutzt eine Uneinigkeit in der Abwehr der Joachimsthaler zum 0:1 (25.), der nächste Angriff der Gäste bringt das 0:2, eine Flanke von rechts kann Foumbissi ins Tor befördern. Der Torschütze zum 0:2 verfehlt per Kopf nur knapp das Tor, es wäre die endgültige Entscheidung (36.). Joachimsthal ist im Sturm zu harmlos, auch die Standards bringen nicht den gewünschten Erfolg.

Mit Beginn der 2. Halbzeit wird das Spiel zunehmend hektischer, beide Mannschaften schenken sich nichts. Der Schiedsrichter hat es nicht einfach, erst muss ein Altlüdersdorfer mit der gezeigten Ampelkarte den Platz verlassen und zwei Minuten später zeigt er einen weiteren Spieler glatt Rot (63./65.) Altlüdersdorf spielt nur noch mit neun Spielern, doch die Joachimsthhaler können aus der numerischem Überlegenheit kein Kapital schlagen, gute Chancen können nicht genutzt werden. Die Schorfheider kämpfen und versuchen alles, doch ein Tor gelingt ihnen nicht, Altlüdersdorf spielt das 2:0 clever zu Ende. Kurz vor Schluss muss auch noch der Joachimsthaler Gordon Hahn nach einem Frustfoul mit Rot den Platz verlassen.

Joachimsthals Trainer Sven von Pruschak war natürlich von der Leistung seiner Mannschaft enttäuscht. "Jetzt stecken wir wieder mitten im Abstiegskampf", so der Trainer.
0:1 Youssuf Mara (25.)
0:2 Foumbissie (27.)