Sam, 28.10.2017 14:00FC Falkenthaler Füchse 1994-SV Eintracht Göritz5:1
 SV Altlüdersdorf II-SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde0:0
 Birkenwerder BC 1908-FC 06 Einheit Grünow2:2
 SC Victoria 1914 Templin-SV Blau-Weiß 90 Gartz2:2
 FSV Fortuna Britz 90-FSV Blau-Weiß Wriezen3:1
 Oranienburger FC Eintracht 1901 II-1. FV Eintracht Wandlitz1:4
Son, 29.10.2017 14:00VfB Gramzow-Schönower SV1:3
Son, 29.10.2017 15:30BSC Fortuna Glienicke-FSV Schorfheide Joachimsthal3:0
BSC Fortuna Glienicke - FSV Schorfheide Joachimsthal 3:0

Joachimsthal verliert beim Tabellenführter Glienicke mit 0:3

Mit 0:3 verliert der FSV Schorfheide Joachimsthal vor nur 70 Zuschauern bei Fortuna Glienicke, zur Halbzeit stand die Partie noch 0:0. Der Tabellenführer gewinnt sein Heimspiel gegen den 14. der Tabelle, eigentlich ein ganz normales Ergebnis, doch es hätte auch anders ausgehen können. Fussball ist nun einmal ein Ergebnissport, schön spielen und auch hochkarätige Chancen zählen nicht, gehen in keine Wertung ein, ganz allein das Ergebnis zählt.

Zur Überraschung selbst der Glienicker Zuschauer sind es die Joachimsthaler, welche das Heft des Handelns in die Hand nehmen, doch beste Chancen können nicht genutzt werden, so vergeben Matthias Kreusch und Ali Kolait nach Pässen von Benjamin Ehrlich und Lars Hellmich den möglichen Führungstreffer (14./17.). Auch die guten Tormöglichkeiten Mitte der 1. Halbzeit können Kreusch und Kolait nicht nutzen, auch der Kopfball von Paddy Höhr geht nach einer Ecke über das Tor (38.). Einzige echte Chance für die Gastgeber kurz vor der Halbzeitpause durch Pascal Müller, doch Torwart Fabian Schröder ist auf der Hut. Statt mit 2 oder gar 3:0 für die Schorfheider geht es mit einem 0:0 zum Pausentee.

Joachimsthal spielt auch mit Beginn der 2. Halbzeit konzentriert weiter, der Freistoss von Kenny Seidel streicht aber ebenso wie auch der Flachschuss von Christopher Krumnow am Tor von Siljanowski vorbei. Das Nichtausnutzen der vielen Joachimsthaler Torchancen sollte sich bitter rächen, die Entscheidung im Spiel fällt fällt für den Tabellenführer innerhalb einer Viertelstunde. Unter Mithilfe der Joachimsthaler Abwehr erzielt Tobias Schulze das 1:0 (58.). Nur zehn Minuten später gar das 2:0, der Schuss aus gut 12 Metern von Phillip Kadow landet für Torwart Schröder unerreichbar im Tor. Torjäger Pascal Müller macht mit dem 3:0 alles klar (73.). Joachimsthal ist in der noch verbliebenen Zeit um Ergebniskosmetik bemüht, doch es gelingt nichts mehr, Glienicke verwaltet den Vorsprung, so bleibt es beim 3:0.

Trainer Sven von Pruschak war natürlich vom Ausgang des Spiels enttäuscht. "Wir brauchen uns nicht wundern, wenn man vorne keinen rein bekommt, rächt es sich wie heute gesehen", so der Trainer.
1:0 Fabian Schulze (59.)
2:0 Philipp Kadow (68.)
3:0 Pascal Müller (75.)