Sam, 22.09.2018 13:00Oranienburger FC Eintracht 1901 II-FC 06 Einheit Grünow2:4
Sam, 22.09.2018 15:00FSV Blau-Weiß Wriezen-Birkenwerder BC 19081:0
 SV Blau-Weiß 90 Gartz-FSV Schorfheide Joachimsthal2:6
 SC Victoria 1914 Templin-1. FV Eintracht Wandlitz3:1
 FSV Fortuna Britz 90-BSC Fortuna Glienicke2:5
 SV Altlüdersdorf II-FSV Forst Borgsdorf2:0
 FC Falkenthaler Füchse 1994-SV 90 Pinnow2:1
Son, 23.09.2018 15:00VfB Gramzow-Schönower SV0:1
SV Blau-Weiß 90 Gartz - FSV Schorfheide Joachimsthal 2:6

Joachimsthal mit Kantersieg in Gartz

Der Stachel von der Heimpleite gegen Templin saß tief. In Gartz sollte es besser werden, man wollte sich rehabilitieren. Das Unterfangen an der Oder gelang eindrucksvoll, denn schon zur Pause lagen die Joachimsthaler mit 0:4 vorn, am Ende verliessen die Schorfheider mit einem klarem 2:6 den Platz.

Die Joachimsthaler begannen, mit dem böigem Wind im Rücken, voll offensiv, liessen den Gastgeber kaum Spielraum und drängten sie in die Devensive. Erste Riesengelegenheit zum Führungstor schon nach fünf Minuten Spielzeit, doch Moritz Fedder kann nach guter Vorarbeit von Niklas Zameit den Ball nicht unter Kontrolle bringen, das Führungstor erzielen. Erster zögerlicher Abschluss der Gartzer nach 14 Spielminuten, doch Martin Lemke verfehlt das Tor. Joachimsthal macht es besser, nach Pass von Dennes Witthun erzielt Moritz Fedder das 0:1 (15.). Das 2. Tor liegt in der Luft, doch nicht die Schorfheider erzielen das Tor sondern ein Eigentor von Marcus Jenek bringt das 0:2 (24.). Kenny Seidel scheitert mit seinem Schuss am Gartzer Torwart Andy Ludwig (32.), aber nur eine Minute später ist der Torwart geschlagen, Sebastian Temma trifft aus gut 25 Meter zum 0:3. Kurz danach gar das 0:4 für die Schorfheder, Sebastian Temma bedient Moritz Fedder und dieser kann das Tor erzielen.

Im 2. Durchgang haben die Gartzer den Wind im Rücken, doch spielbestimmend bleiben die Gäste, durch einen Freistoss aus 22 Meter, von Moritz Fedder getreten steht es 0:5 (54.). Die Gartzer beweisen Moral, gestalten jetzt, ab Mitte der 2. Halbzeit das Spiel offen, haben Gelegenheiten ein Tor zu erzielen. Den Freistos von Patrick Boest pariert Fabian Schröder glänzend, doch eine Minute danach ist der Schuss von Boest effektiver, er erzielt das 1:5 (70.). Doch Niklas Philip Zameit stellt nach schöner Vorarbeit von Dennes Giernoth den alten Toreabstand wieder her, trifft zum 1:6 (72.). Den Gartzern gelingt am heutigem Tag nicht viel, doch Patrick Boest, der auffälligste Spieler in ihren Reihen kann eine Viertelstunde vor Spielschluss, der sehr fairen Partie, das 2:6 erzielen. Kurz vor Beendigung der Partie wird Dennes Witthun im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Foulstrafstoss kann Benamin Ehrlich nicht im Tor unterbringen, er scheitert an Torwart Andy Ludwig, so bleibt es beim 2:6.

Der Trainer des FSV Schorfheide, Sven von Pruschak, war natürlich mit dem Spielverlauf und besonders auch mit dem Ergebnis hochzufrieden. "Waren heute den Gartzern hochüberlegen und haben verdient gewonnen, Kompliment am ganzem Team" so der Trainer.