Sa, 19.08.2017 15:001.Birkenwerder BC 1908-VfB Gramzow3:0
Sa, 26.08.2017 15:002.SC Victoria 1914 Templin-Birkenwerder BC 19082:3
Sa, 09.09.2017 15:003.Birkenwerder BC 1908-SV Blau-Weiß 90 Gartz0:2
Sa, 16.09.2017 15:004.Schönower SV-Birkenwerder BC 19080:2
Sa, 23.09.2017 15:005.Birkenwerder BC 1908-FSV Blau-Weiß Wriezen4:0
Sa, 30.09.2017 15:006.Oranienburger FC Eintracht 1901 II-Birkenwerder BC 19081:2
Sa, 24.03.2018 15:0020.FSV Blau-Weiß Wriezen-Birkenwerder BC 19081:2
Sa, 07.04.2018 15:0021.Birkenwerder BC 1908-Oranienburger FC Eintracht 1901 II0:0

Joachimsthal verliert unglücklich in Birkenwerder

Als krasser Aussenseiter fuhr der FSV Schorfheide Joachimsthal nach Birkenwerder, doch auf dem Platz spielten die Schorfheider nicht wie ein Aussenseiter

Im Gegenteil, sie nahmen sofort nach Spielbeginn das Heft des Handelns in die Hand und erarbeiteten sich etliche Chancen zum Torerfolg. Paddy Höhr verpasst per Kopf nach Freistoss von Benjamin Borkowski und den Schuss von Gordon Hahn kann Torwart Kuhl zur Ecke lenken. Die wohl grösste Torgelegenheit hat Hahn nach zehn Minuten Spielzeit, einen Pass von Borkowski kann er erlaufen, doch trifft er zum Entsetzen der zahlreich mitgereisten Fans nur den Querbalken. Erste echte Chance für die Platzherren nach einer guten Viertelstunde und diese Gelegenheit führt zum 1:0 für Birkenwerder. Noack kann sich über rechts durchsetzen und seine Flanke nutzt Steven Marks zum Torerfolg. Die Gastgeber wollen nachlegen, es wäre auch fast gelungen, doch Ron Hass scheitert am Schorfheider Keeper Fabian Schröder (24.). Auch den Freistoss von Lehmann kann der Torwart unschädlich machen (29.). Aber die Joachimsthaler kommen zurück ins Spiel, noch scheitert Höhr mit seinem Kopfstoss, doch der Ball von Benjamin Ehrlich auf das Tor von Kyril Kuhl wird immer länger und schlägt zum 1:1 ein (32.). Weitere Chancen können bis zur Pause auf beiden Seiten nicht genutzt werden.

Nach einer Stunde Spielzeit fällt das 2:1 für die Gastgeber, Steven Marks wird im Strafraum nicht konsequent genug gestört und sein eher harmloser Schuss wird unglücklich abgefälscht und landet im Tor. Das Tor war die Entscheidung, Joachimsthal versucht noch einmal alles, mindestens ein Unentschieden wäre hoch verdient. Doch beste Chancen können nicht genutzt werden und das Glück ist auch nicht auf Joachimsthaler Seite. Der Freistoss von Matthias Kreusch verfehlt nur um ein paar Zentimeter das Tor, ebenso der Kopfball von Höhr, den Schuss von Borkowski kann Kuhl zur Ecke lenken. Letzte Chance im Spiel für Birkenwerder, den Schuss von Dombert pariert Schröder, so bleibt es beim glücklichem 2:1 für Gastgebert Birkenwerder.

Dirk Matthies, er vertrat Trainer Sven von Pruschak: Ein tolles Spiel der Schorfheider, doch wir wurden leider nicht für diese Leistung belohnt. Auch hat uns heute das Quentchen Glück gefehlt.