Zur Krim
Fit & Fun
Sa, 25.08.2018 15:001.Birkenwerder BC 1908-SV Blau-Weiß 90 Gartz0:1
Sa, 01.09.2018 15:002.VfB Gramzow-Birkenwerder BC 19082:0
Sa, 15.09.2018 15:003.Birkenwerder BC 1908-Oranienburger FC Eintracht 1901 II2:1
Sa, 02.03.2019 15:0017.Birkenwerder BC 1908-VfB Gramzow1:0
Sa, 09.03.2019 13:0018.Oranienburger FC Eintracht 1901 II-Birkenwerder BC 19081:2

Joachimsthal gewinnt in Birkenwerder

Durch erneutem Auswärtssieg setzt sich Joachimsthal an der Tabellenspitze fest Auch im 6. Auswärtsspiel bleibt der FSV Schorfheide Joachimsthal ungeschlagen, sie gewinnen beim Birkenwerder BC 1908 mit 3:1.

Auf dem Kunstrasenplatz war es von Beginn an ein flottes, schnelles Spiel. Einige Joachimsthaler Spieler hatten zu Anfang Standprobleme auf dem ungewohntem Kunstrasen, so kam es auch gleich zu Beginn der Partie zu zu einer guten Torgegelegenheit durch Ron Hass, aber Torwart fabian Schröder war schneller am Ball als der Torjäger des Birkenwerder BC. Die erste Chance für die Schorfheider führt gleich zum Führungstor. Moritz Fedder setzt Sebastian Temma in Szene und dieser kann seine Antrittschnelligkeit ausnutzen, lässt zwei Verteidiger stehen und erzielt das 1:0 (9.). Kurz danach fast das 2. Tor für die Schorfheider, doch Benjamin Ehrlich bekommt den Kopfball nach Flanke von Moritz Fedder nicht im Tor unter. Nach einer Viertelstunde Spielzeit kann Andy Lehmann auf der auf der linken Seite nicht gestellt werden, er kann Steven Marks bedienen und dieser schiesst das Tor zum 1:1 Ausgleich. Das Spiel ist weiterhin flott, mit vielen Fehlern aber auch vielen Chancen auf beiden Seiten. Birkenwerder versucht es mit langen Bällen zumeist auf Ron Hass, doch dieser scheitert an Fabian Schröder (25.) und trifft per Freistoss ebenso wie bei seinem Flachschuss das Tor nicht (28./39.). Auch seine Mannschaftskameraden Andy Lehmann und Steven Weigel sind mit ihren Abschlüssen zu ungenau. Auch den Joachimsthalern gelingt kein 2. Tor. Die Abschlüsse von Kenny Seidel und Benjamin Borkowski sowie der Kopfball von Sebastian Temma bringen nicht den gewünschten Erfolg (30./40.).

Auch in der 2. Halbzeit ist das Spiel enorm schnell, Birkenwerder hat zwar mehr Spielanteile, doch die besseren Chancen haben die Joachimsthaler, Benjamin Borkowski und Sebastian Temma können sich nicht durchsetzen, den Freistoss von Moritz Fedder lenkt Torwart Christian Mimietz über den Querbalken (58.). Auch eine Serie von Eckbällen nach einer Stunde Spielzeit bringt nicht den gewünschten Torerfolg. Die Schorfheider bemühen sich, doch der finale Pass kann nicht gespielt werden. Aus einer unübersichtlichen Sitiuation vor dem Strafraum kommt Benjamin Borkowski an den Ball, er zieht aus 20 Metern ab und überwindet Torwart Mimietz zum 2:1 (71.). Birkenwerder bemüht sich um den Ausgleich, doch bei den hohen Bällen sind die Innenverteidiger Rene Runge und Christian Lorenz ob per Kopf oder mit dem Fuss eher am Ball und den Rest erledigt Torwart Fabian Schröder. Die Spielentscheidung fällt nach 78 Spielminuten, uneigennützig spielt Moritz Fedder im Strafraum den erst kurz zuvor eingewechselten Dennis Giernoth an und dieser macht mit dem 3:1 alles klar. Alle Bemühungen der Gastgeber in den letzten Spielminuten bringen nichts mehr ein, es bleibt beim 3:1 für den FSV Schorfheide.

Trainer Sven von Pruschak: "Haben nur in der 2. Hälfte der 1. Halbzeit das Heft des Handelns aus der Hand gegeben, haben unsere Absprachen genau eingehalten, in der 2. Halbzeit klar dominiert und verdient gewonnen. Kompliment für diese Leistung an die gesamte Mannschaft", so der Trainer.
0:1 Sebastian Temma (9.)
1:1 Steven Marks (15.)
1:2 Benjamin Borkowski (71.)
1:3 Dennis Giernoth (78.)