So, 11.04.2010 14:0022.Schorfheide Joachimsthal-SV 90 Pinnow4:3
So, 18.04.2010 14:0023.SV Lichterfelde-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 24.04.2010 15:0024.Schorfheide Joachimsthal-SV Mühlenbeck1:4
Sa, 01.05.2010 15:0025.SV Fürstenberg-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 09.05.2010 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz0:0
Mi, 12.05.2010 19:0017.Schorfheide Joachimsthal-Rot Weiss Prenzlau1:3
Sa, 15.05.2010 15:0027.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal2:1
Sa, 29.05.2010 15:0028.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee1:2
Sa, 05.06.2010 15:0029.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal2:1
Sa, 12.06.2010 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II6:0
Motor Eberswalde II - Schorfheide Joachimsthal 3:7

Schneider erzielt einen Hattrick in den letzten sechs Minuten

Mit 7:3 (3:3) gewinnt der FSV Schorfheide Joachimsthal sein letztes Spiel im Jahr 2009 beim FV Motor Eberswalde II. Sie haben jetzt 31 Punkte auf dem Konto, so viel wie noch nie zur Halbserie in der Landesklasse.

Auf dem tiefen morastigen, ja fast unbespielbaren Nebenplatz im Westendstadion hatten beide Mannschaften erhebliche Standprobleme. Ehe sich die Hintermannschaft der Joachimsthaler auf die kopfballstarken Motorspieler einstellen konnten, stand es nach sechs Minuten schon 1:0 durch ein Kopfballtor von Marcel Urbanowicz. Joachimsthal kam besser ins Spiel und hatte gute Chancen zum Ausgleich. René Hertz flankte auf Lars Hellmich, dessen Flachschuss wurde vom Motorkeeper stark pariert, jedoch war er gegen den Nachschuss von Andy Lindt machtlos - 1:1 (19.). Drei Minuten später zieht Lars Hellmich aus 18 Metern ab und es stand 2:1 für die Schorfheider.

Aber die Abwehr ist erneut unachtsam und muss mit ansehen wie der Ball von Michael Prost zum 2:2 über die Linie hoppelt. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff kann Robert Gey die Joachimsthaler erneut in Führung schießen, jetzt steht es 3:2 für die Gäste. Mit einem Tor Vorsprung zum Pausentee wäre eine gute Sache, doch dem ist nicht so. Mit einem Freistoss aus 22 Metern Entfernung überwindet Eric Klatt Torwart Fabian Schröder zum 3:3 Ausgleich.

Nach der Pause kommt Kenny Seidel für den angeschlagenen René Hertz ins Spiel und der Youngster ist gerade einmal zwei Minuten im Spiel und er erzielt das 4:3 für seine Mannschaft. Die Schorfheider haben zahlreiche Chancen um eine Entscheidung herbei zu führen, doch sie können vorerst nicht genutzt werden, Torwart Christian Littka kann nicht überwunden werden.

Die Gäste dominieren das Geschehen, sind dem 5. Tor näher als die Gastgeber dem 4. Die Kondition der Motor- Männer schwindet, Klatt muss zu allem Übel mit Gelb/Rot nach 75 Spielminuten das Feld verlassen. Aber es dauert bis zur 84. Spielminute bis die endgültige Entscheidung fällt, von halblinks wuchtet Daniel Schneider den Ball zum 5:3 für die Schorfheider direkt in den Dreiangel. Schneider ist erneut zur Stelle als er von Gey angespielt wird - 6:3. Eine Minute vor dem Spielende schafft er gar einen lupenreinen Hattrick, erzielt das 7:3, gleichzeitig auch den Endstand.
1:0 Marcel Urbanowicz (6.)
1:1 Andy Lindt (19.)
1:2 Lars Hellmich (22.)
2:2 Michael Prost (25.)
2:3 Robert Gey (42.)
3:3 Eric Klatt (45.)
3:4 Kenny Seidel (47.)
3:5 Daniel Schneider (84.)