So, 11.04.2010 14:0022.Schorfheide Joachimsthal-SV 90 Pinnow4:3
So, 18.04.2010 14:0023.SV Lichterfelde-Schorfheide Joachimsthal0:0
Sa, 24.04.2010 15:0024.Schorfheide Joachimsthal-SV Mühlenbeck1:4
Sa, 01.05.2010 15:0025.SV Fürstenberg-Schorfheide Joachimsthal0:2
So, 09.05.2010 14:0026.Schorfheide Joachimsthal-FV Eintracht Wandlitz0:0
Mi, 12.05.2010 19:0017.Schorfheide Joachimsthal-Rot Weiss Prenzlau1:3
Sa, 15.05.2010 15:0027.Blau Weiss 90 Gartz-Schorfheide Joachimsthal2:1
Sa, 29.05.2010 15:0028.Schorfheide Joachimsthal-Eintracht Gransee1:2
Sa, 05.06.2010 15:0029.Angermünder FC-Schorfheide Joachimsthal2:1
Sa, 12.06.2010 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II6:0
SV Zehdenick - Schorfheide Joachimsthal 2:0

Schorfheider nutzen ihre Chancen nicht

Auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Zehdenick verlor der FSV Schorfheide Joachimsthal sein Punktspiel in der Landesklasse Nord mit 0:2 gegen den SV Zehdenick.

Die erste Großchance in der Begegnung hatte der Joachimsthal Lars Hellmich, doch er verzog nur knapp. Auf der anderen Seite schoss Mazdak ebenso knapp vorbei (4./9.). Vier Minuten später hatten die Gäste Glück, denn der Schuss von Hallmann sprang von der Lattenunterkante des Tores zurück ins Spielfeld.

Doch nach einer knappen halben Stunde führte Zehdenick mit 1:0. Der Schuss von Hallmann wurde von Robert Witteck unglücklich ins eigene Tor abgefälscht.

Chancen zum Ausgleich gab es für die Schorfheider vor der Pause einige: Robert Gey zwang mit seinem Kopfball Torwart Kevin Franzen zu einer Glanzparade und auch der Schuss von Andy Lindt sowie der Freistoß von René Hertz brachte nichts zählbares ein.

Auch nach der Pause waren die Joachimsthaler am Drücker. Doch weder Gey, nach schönem Zuspiel von Lindt, noch Kenny Seidel trafen das Tor.

Dann fiel fast die Vorentscheidung nach 55. Minuten: Seeger kam im Joachimsthaler Strafraum zu Fall. Den Elfmeter, geschossen von Hallmann, konnte Torwart Fabian Schröder halten.

Nun machten die Zehdenicker Druck. Aber noch lagen Mazdak, Kerl und Michael mit ihren Schüssen daneben. Doch in der 76. Minute fiel die Vorentscheidung durch Michael. Er überwand Torwart Schröder und erzielte das 2:0. Joachimsthal steckte aber nicht auf und war bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen. Zehdenick gab sich aber keine Blöße. Es blieb beim 0:2 aus Joachimsthaler Sicht.

Dirk Heinen (Trainer SV Zehdenick): 'Auf Grund der spielerischen Steigerung im zweiten Abschnitt haben wir die Partie verdient gewonnen. In der ersten Halbzeit hatten wir die Joachimsthaler nicht im Griff und ein glückliches Tor erzielt.'

Lutz Hoffmann (Trainer FSV Joachimsthal): 'Wir haben unsere Chancen nicht genutzt. Sie waren vorhanden. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz waren die technischen Mängel vieler unserer Spieler zu sehen. Da hatten wir Nachteile. Trotzdem haben wir alles versucht, es hat aber nicht gereicht.'
1:0 Robert Witteck (29./ET)
2:0 Sascha Michael (75.)