Sa, 10.04.2010 15:0022.SV Zehdenick-SV Mühlenbeck0:1
So, 18.04.2010 14:0023.SV Fürstenberg-SV Zehdenick1:1
Sa, 24.04.2010 15:0024.SV Zehdenick-FV Eintracht Wandlitz1:1
Sa, 01.05.2010 15:0025.Blau Weiss 90 Gartz-SV Zehdenick1:2
So, 09.05.2010 14:0026.SV Zehdenick-Eintracht Gransee2:2
Sa, 15.05.2010 15:0027.Angermünder FC-SV Zehdenick1:0
Sa, 22.05.2010 15:0017.VfB Gramzow-SV Zehdenick3:3
Sa, 29.05.2010 15:0028.SV Zehdenick-Motor Eberswalde II5:0
Sa, 05.06.2010 15:0029.Forst Borgsdorf-SV Zehdenick3:1
Sa, 12.06.2010 15:0030.SV Zehdenick-Rot Weiss Prenzlau0:1
Schorfheide Joachimsthal - SV Zehdenick 3:2

Joachimsthal lag 0:2 zurück und gewinnt

Nach einer großartigen kämpferischen Leistung in der zweiten Hälfte bezwang der FSV Joachimsthal den Zehdenicker SV mit 3:2. Zur Halbzeit lagen die Schorfheider noch mit 0:2 zurück.

Der Absteiger aus der Landesliga übernahm sofort die Initiative. Er war schneller am Ball und ließ Joachimsthal nicht zur Entfaltung kommen. Nach zehn Minuten stand es 1:0 für die Gäste. Marcus Günther hatte im Gewühl am schnellsten geschalten.

Erst nach 30 Minuten hatten die Gastgeber ihre ersten Torchancen: Daniel Schneider und Lars Hellmich trafen aber nicht und ein Freistoß von Matthias Thiede verfehlte das Ziel. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff wäre bald das 2:0 gefallen, doch der Zehdenicker Brodkorb traf aus acht Metern das Tor nicht.Dann erhöhte Sascha Michael auf 2:0 (44.). Der Ball rutschte Joachimsthals Torwart Fabian Schröder durch die Hände.

Nach der Halbzeitpause kam eine wie ausgewechselte Joachimsthaler Elf auf den Platz. Es wurde gekämpft und mutig nach vorn gespielt. Drei Minuten nach Wiederanpfiff passte Enrico Jenning auf Andy Lindt und er erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2. Kurz darauf kam Lindt im Zehdenicker Strafraum zu Fall, doch der Pfiff blieb aus. Unbeeindruckt spielte der Gastgeber weiter. Er war nun das klar bessere Team. Schüsse von Sven Musolf und Enrico Jenning verfehlten das Ziel, Andy Lindt traf nur die Latte.

Der längst fällige Ausgleich fiel in der 75. Minute: Eine Ecke von Kenny Seidel nahm Jenning auf und es stand 2:2. Unter dem Jubel der Zuschauer blies Joachimsthal zur Schlussoffensive. Dann der Auftritt von Kapitän René Hertz: Mit einem Freistoß traf er den Querbalken (87.). Einen erneuter Freistoß von ihm nahm Thiede auf und schoss den umjubelten 3:2-Siegtreffer (89.).

Trainer Lutz Hoffmann (Joachimsthal): 'Es war eine tolle zweite Halbzeit. Wir haben auf Grund dieser Leistung verdient gewonnen. Alle haben daran ihren Anteil.'

Trainer Dirk Warsany (Zehdenick): 'Wir waren nur in der ersten Halbzeit spielbestimmend und haben es dort versäumt, alles klar zu machen.'
0:1 Marcus Günther (10.)
0:2 Sascha Michael (43.)
1:2 Andy Lindt (48.)
2:2 Enrico Jenning (75.)
3:2 Matthias Thiede (90.)