So, 11.04.2010 14:0022.Schorfheide Joachimsthal-SV 90 Pinnow4:3
Sa, 17.04.2010 15:0023.SV 90 Pinnow-Löwenberger SV1:1
So, 25.04.2010 14:0024.SV 90 Pinnow-Parmer SV1:2
Sa, 01.05.2010 15:0025.SV Lichterfelde-SV 90 Pinnow1:1
Sa, 08.05.2010 15:0026.SV 90 Pinnow-SV Mühlenbeck1:1
Sa, 22.05.2010 15:0027.SV Fürstenberg-SV 90 Pinnow4:1
Sa, 29.05.2010 15:0028.SV 90 Pinnow-FV Eintracht Wandlitz2:2
Mi, 02.06.2010 19:0019.SV 90 Pinnow-Rot Weiss Prenzlau3:2
Sa, 05.06.2010 15:0029.Blau Weiss 90 Gartz-SV 90 Pinnow4:1
Sa, 12.06.2010 15:0030.SV 90 Pinnow-Eintracht Gransee5:1
Schorfheide Joachimsthal - SV 90 Pinnow 4:3

Schorfheider hatten am Ende die Nase vorn

210 Zuschauer sahen am vergangenen Sonntag im heimischen Fichte - Stadion ein torreiches Landesklassensspiel zwischen dem FSV Schorfheide Joachimsthal und dem Gast aus der Uckermark SV 90 Pinnow. Joachimsthal gewann am Ende knapp, aber verdient mit 4:3 (2:2).

Die Schorfheider ergriffen von Beginn an die Initiative und setzten in der Anfangsphase erste Nadelstiche durch Enrico Jenning und René Hertz. Die Platzherren blieben weiter am Drücker und in der 20. Spielminute vollendete Daniel Schneider, einen von Kapitän René Hertz getretenen Freistoß, volley zur 1:0-Führung. Danach ergaben sich erste Chancen der Gäste, aber FSV-Keeper Fabian Schröder blieb auf der Hut. Nur acht Minuten nach dem Führungstreffer bediente Daniel Schneider maßgerecht von der Grundlinie seinen Mitspieler Andy Lindt, der keine Probleme hatte das Leder zum 2:0 einzuschieben. Fast im direkten Gegenzug gab es zunächst den Anschlusstreffer. Völlig freistehend aus kurzer Distanz schob der Pinnower Tobias Schmock den Ball unhaltbar für Keeper Fabian Schröder zum 1:2 ein, dabei sah die Hintermannschaft des FSV nicht gut aus. Nur 4 Minuten später gab es den Ausgleich. Nach einem Handspiel von Sven Musolf im eigenen Sechszehner zeigte Schiedsrichter Collin, der eine gute Leistung bot, sofort auf dem Elfmeterpunkt und Kevin Witke hatte keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Es entwickelte sich in der Folgezeit ein offener Schlagabtausch. Ein Kopfball von David Papendorf (36.) tuschierte den rechten Pfosten und Andy Lindt (38.) setzte den Ball nach einer tollen Drehung knapp über die Latte. Nach einer Ecke des Torschützen Tobias Schmock konnte Sven Musolf, den strammen Schuss von Silvio Bock (40.), noch mit dem Kopf auf der Linie retten. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff war es wieder David Papendorf (44.), doch diesmal scheiterte er aus 16 Metern am linken Pfosten.

Nur 5 Minuten nach dem Wiederanpfiff war es Daniel Schneider, der seine Schorfheider nach toller Vorarbeit von Andy Lindt mit 3:2 in Führung köpfte und keine zehn Minuten später war es erneut Daniel Schneider, der mit seinem 12. Saisontreffer die Führung zum 4:2 ausbaute. Pinnow war beeindruckt, der Gastgeber stürmte weiter. Eine scharfe Hereingabe von Andy Lindt (68.) fand im Strafraum keinen Abnehmer. Nach gut 70 Minuten hatten sich die Pinnower wieder gefangen und fanden ins Spiel zurück. Mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss aus gut 30 Metern überwand Christoph Nagel, den völlig überraschenden FSV-Torsteher Fabian Schröder zum 4:3-Anschluss. Pinnow setze nun alles auf eine Karte, wurde am Ende aber nicht belohnt. David Papendorf (89.) wollte sich unbedingt in die Torschützenliste des FSV eintragen, dies gelang ihm aber nicht, nachdem er den gegnerischen Torwart Reiner Kubik bereits umspielt hatte, aber den Ball aus spitzem Winkel am leeren Tor vorbei schoss.

Uwe Höfert (Trainer SV 90 Pinnow):" Der Sieg der Joachimsthaler geht in Ordnung, hätten wir unsere Chancen besser genutzt, dann wäre mit Glück noch ein Unentschieden drin gewesen."

Lutz Hoffmann (Trainer FSV Joachimsthal):" Es war ein interessantes Spiel für die Zuschauer und eine Steigerung meiner Mannschaft im Gegensatz zur Vorwoche. Wir haben uns viele Chancen erarbeitet und die Tore schön herausgespielt."

1:0 Daniel Schneider (20.)
2:0 Andy Lindt (28.)
2:1 Tobias Schock (30.)
2:2 Kevin Witke (34., Handelfmeter)
3:2 Daniel Schneider (50.)
4:2 Daniel Schneider (59.)
4:3 Christoph Nagel(74.)