Fre, 24.08.2018 18:45SC Victoria 1914 Templin-FC 06 Einheit Grünow3:0
Sam, 25.08.2018 15:00Schönower SV-FSV Fortuna Britz 902:6
 Birkenwerder BC 1908-SV Blau-Weiß 90 Gartz0:1
 FSV Forst Borgsdorf-Oranienburger FC Eintracht 1901 II3:2
 FSV Schorfheide Joachimsthal-1. FV Eintracht Wandlitz3:2
Son, 26.08.2018 13:00SV Altlüdersdorf II-FSV Blau-Weiß Wriezen2:1
Son, 26.08.2018 14:30BSC Fortuna Glienicke-FC Falkenthaler Füchse 19945:0
Fre, 12.10.2018 19:00SV 90 Pinnow-VfB Gramzow1:3
FSV Schorfheide Joachimsthal - 1. FV Eintracht Wandlitz 3:2

Joachimsthal gewinnt zum Saisonauftakt gegen Wandlitz

Die Generalproben gegen Sachsenhausen und auch gegen Zepernick gingen verloren, doch die Premiere war von Erfolg gekrönt. Der FSV Schorfheide Joachimsthal gewann gegen den 1. FV Eintracht Wandlitz mit 3:2.

Das Spiel begann für die Joachimsthaler nach Mass, denn schon nach acht Minuten Spielzeit erzielte Kenny Seidel nach Pass von Benjamin Ehrlich aus spitzem Winkel das 1:0. Nur zwei Minuten später gar das 2:0, Moritz Fedder, schön von Sebastian Temma in Szene gesetzt, erzielt sein 1. Tor in einem Pflichtspiel. Erst nach gut einer Viertelstunde Spielzeit kommen die Gäste aus Wandlitz besser ins Spiel. Doch Pascal Sorgast mit seinen Freistössen und Norman Gest mit seinem Flachschuss verfehlen das Tor nur knapp. Das Spiel ist ab Mitte der 1. Halbzeit intensiv mit Chancen auf beiden Seiten, Moritz Fedder und Sebastian Temma scheitern am Wandlitzer Torwart Harald Hübner und auf der Gegenseite kann sich der Joachimsthaler Torwart Fabian Schröder bei einem Schuss von Pascal Sorgatz auszeichnen. Kurz vor der Pause klärt Christian Lorenz im letztem Moment vor Kenneth Sesselmann.

Gleich nach dem Wiederebeginn Riesengelegenheit für Wandlitz, aber Norman Gest kann seinen Kopfball nach Flanke von Dennis Plaumann nicht im Tor unterb ringen. Effektiver ist Joachimsthal, Moritz Fedder verwandelt einen direkten Freistoss zum aus 20 Metern zum 3:0. Eine Vorentscheidung, das Spiel schien gelaufen zusein. Doch schon zwei Minuten später ist Wandlitz im Spiel zurück, Sorgast verwandelt einen Foulstrafstoss zum 3:1 (52.). Nacheiner Stunde Spielzeit gar der Anschlusstreffer zum 3:2, Von Dennis Plaumann bedient ist erneut Pascal Sorgast der Torschütze. Wandlitz versucht den Ausgleich zu erzielen und die Schorfheider wollen den 1. Saisonsieg einfahren. Die Abwehr der Joachimsthaler steht, die Wandlitzer können trotzt guter Gelegenheiten den Ausgleich nicht erzielen, so bleibt es bis zum Schlusspfif bei den knappen Vorsprung.

Joachimsthals Trainer Sven von Pruschak: "Ein verdienter Sieg, keine Frage, hätten eigentlich schon frühzeitig alles klar machen können, kamen dann in der 2. Halbzeit noch unnötig in Bredouille.
1:0 Kenny Seidel (6.)
2:0 Moritz Fedder (10.)
3:0 Moritz Fedder (50.)
3:1 Pascal Sorgatz (53./FE)
3:2 Pascal Sorgatz (60.)