Sam, 15.09.2018 15:00BSC Fortuna Glienicke-SV Altlüdersdorf II1:1
 Birkenwerder BC 1908-Oranienburger FC Eintracht 1901 II2:1
 1. FV Eintracht Wandlitz-FSV Fortuna Britz 904:0
 FSV Schorfheide Joachimsthal-SC Victoria 1914 Templin0:4
Son, 16.09.2018 14:00FC 06 Einheit Grünow-VfB Gramzow0:3
FSV Schorfheide Joachimsthal - SC Victoria 1914 Templin 0:4

Joachimsthal mit Heimdebakel gegen Templin

Vor 170 Zuschauern verliert der FSV Schorfheide Joachimsthal sein Heimspiel gegen Victoria Templin mit 0:4. Schon zur Halbzeit stand das Endergebnis fest.

Die letzte Niederlage war in der vergangenen Saison, es gab gegen Oranienburg II eine 1:5 Klatsche, auch da bekam man auf den Gegner keinen Zugriff. So ähnlich war es im Spiel gegen Templin. Nur eine Viertelstunde können die Schorfheider das Spiel offen gestalten, dann nehmen die Gäste das Heft des Handelns in die Hand und nutzen gnadenlos die Fehler der Schorfheider aus. Noch geht der Schuss von Jalolodin Arabzado knapp neben das Tor (13.), doch eine Minute später bedient er Robert Sikorski und dieser erzielt das 0:1. Die Joachimsthaler bleiben fast immer in den Zweikämpfen nur 2. Sieger, sie kommen nicht ins Spiel. Nach einem Freistoss von Michael Grosch kann Sikorski per Kopf auf 0:2 erhöhen. Nur fünf Minuten später ist erneut Robert Sikorski zur Stelle, nutzt eine Unachtsamkeit in der Abwehr zum 0:3, ein lupenreiner Hattrick. Die Schorfheider bemühen sich, den Freistoss von Benjamin Borkowski und auch den Schuss von Kenny Seidel pariert der Templiner Torwart Fabian Eisenecker. Die Templiner sind effektiver, nach einer Ecke von Grosch erhöht Johannes Collin kurz vor dem Pausenpfiff auf 0:4.

Im 2. Abschnitt spielen die Schorfheider konzentrierter, sind aufmerksamer, wollen das Ergebnis freundlicher gestalten. Doch ein Tor gelingt den Joachimsthalern nicht. Benjamin Borkowski trifft nur den Pfosten und Moritz Fedder scheitert ebenso wie Dennes Witthun und Niclas Zameit an Fabian Eisenecker. So bleibt es bis zum Schluss "nur" bei dem 0:4, wie auch schon zur Pause.