Sam, 10.06.2017 15:00FSV Schorfheide Joachimsthal-Lindower SV Grün-Weiß2:0
 Oranienburger FC Eintracht 1901 II-1. FV Stahl Finow8:0
 1. FV Eintracht Wandlitz-SC Victoria 1914 Templin2:2
 SV Blau-Weiß 90 Gartz-FSV Fortuna Britz 903:0
 SV Altlüdersdorf II-SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde2:0
FSV Schorfheide Joachimsthal - Lindower SV Grün-Weiß 2:0

Joachimsthal gewinnt gegen Lindow und sichert Klassenerhalt

Ob drei oder zwei oder gar nur eine Mannschaft absteigen muss, kann den FSV Schorfheide Joachimsthal einen Spieltag vor Saisonende egal sein, vor knapp 100 Zuschauern haben die Schorfheider im heimischem Fichte-Stadion gegen den Lindower SV Grün-Weiß mit 2:0 gewonnen und haben jetzt mit dem Abstieg nichts mehr zu tun.

Schon frühzeitig stellten die Gastgeber die Weichen auf Sieg, den endgültigen Klassenerhalt, nach schöner Vorarbeit von Benjamin Ehrlich erzielte Robert Rückmann nach nur drei Minuten Spielzeit das 1:0. Dieses Ergebnis hatte bis zur Schlussminute Bestand, dann erst machte Kenny Seidel mit dem 2:0 alles klar.

Joachimsthal spielte gefällig nach vorn, man erarbeitete sich zahlreiche Chancen, darunter auch einige Hochkaräter, das 2. Tor lag mehrmals in der Luft, doch es fiel nicht, der finale Pass konnte nicht gespielt werden und der Lindower Torwart Domenic Rauch machte eine gute Partie. Erst in der Schlussviertelstunde der 1. Halbzeit kommen die Gäste besser zum Zuge und erarbeiten sich Möglichkeiten, doch weder Marian Retzlaff noch Manuel Brzozowski können Torwart Fabian Schröder überwinden. Riesenmöglichkeiten kurz vor der Pause auf beiden Seiten, Phillip Wiese kann im letztem Moment am Einschuss gehindert werden und Robert Gey verfehlt aus Nahdistanz das Tor.

Auch im 2. Durchgang sind die Joachimsthaler die aktivere Mannschaft, Robert Rückmann und der eingewechselte Oszkar Forisca scheitern an Torwart Rauch und nach Pass von Andy Lindt trifft Benjamin Ehrlich nur die Latte. So richtig gefährlich ist Lindow nur bei den Standards, doch Wiese und auch Göhlke treffen nicht. Aber auf der anderen Seite trifft Kenny Seidel, er krönt seine gute Leistung am heutigem Tag mit dem erlösendem 2:0 kurz vor Spielende.

Joachimsthals Trainer Sven von Pruschak war mit dem Spielverlauf und natürlich mit dem Ergebnis hochzufrieden. "Wir waren auf den Punkt topfit. Haben kämpferisch und auch spielerisch überzeugt und hochverdient gewonnen", so der Trainer,
1:0 Robert Rückmann (3.)
2:0 Kenny Seidel (90.)