« 19.
21. »
AnstossHeim GastErgebnisInfo
Sam, 24.03.2018 13:00Oranienburger FC Eintracht 1901 II-SV Eintracht Göritz6:0
Sam, 24.03.2018 15:00SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde-FC Falkenthaler Füchse 19945:0

Joachimsthal gegen Grünow mit einem 2:2 im Nachholespiel

140 Zuschauer, davon auch zahlreiche Fans aus Grünow kamen ins Joachimsthaler Fichte-Stadion zum Nachholespiel des heimischem FSC Schorfheide gegen Einheit Grünow.

Beide Mannschaften begannen mit voller Pulle, voll offensiv, ein abtasten gab es nicht. Somit ergaben gleich zu Beginn des Spiels Chancen auf beiden Seiten. Den Freistoss von Ronny Wittenburg pariert der Schorfheider Torwart Fabian Schröder (5.) und eine Minute später auf der anderen Seite fast das Tor für die Gastgeber, aber Gordon Hahn kommt nach Pass von Paddy Höhr einen Tick zu spät an den Ball. Das Spiel ist ansehnlich, denn beide Teams bemühen sich mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Kenny Seidel prüft Torwart Kevin Manteufel und den Schuss von Tony Oppelt kann Schröder zur Ecke lenken (14./17.). Mitte der 1. Halbzeit erarbeiten sich die Schorfheider Feldvorteile und sind dem 1. Tor näher als die Gäste aus Grünow. Den Eckstoss von Benjamin Borkowski verfehlt Paddy Höhr per Kopf, David Lienard und Andreas Melchert fehlt das Quentchen Glück beim Abschluss, auch den Pass von Borkowski kann Gordon Hahn nicht verwerten. Doch Gordon Hahn macht es fünf Minuten vor der Pause besser, kann einen langen Ball von Rene Runge annehmen und überlegt das 1:0 erzielen.

Mit Beginn der 2. Halbzeit machen die Grünower mächtig Dampf, bei Schüssen von Jonny Richter und Carlo Przelocny ist Torwart Fabian Schröder auf der Hut (47.). Doch wenig später sind die Grünower erfolgreich, Jonny Richter legt auf Carlo Przelocny auf und der Ex-Joachimsthaler vollendet zum 1:1 (50.). Doch die Joachimsthaler schlagen zurück, einen Freistoss aus etwa 22 Metern verwandelt David Lienard zu erneuten Führung, zum 2:1 (56.). Joachimsthal versäumt es nachzulegen, eine Vorentscheidung zu erzwingen, Chancen dazu waren vorhanden. In der letzten Viertelstunde Spielzeit gibt Grünow wieder Gas, mit einer Niederlage in Joachimsthal wollen sie sich nicht abfinden. Die letzten Spielminuten sind von vielen Nicklichkeiten geprägt, es gibt viele Unterbrechungen und Freistösse, doch alles blieb im Rahmen. Die Druckperiode der Grünower wurde noch beloh nt, Tony Oppelt erzielt in der Schlussminute den 2:2 Ausgleich.

Der Trainer des FSV Schorfheide Joachimsthal Sven von Pruschak: "Es war ein hervorragendes Spiel meiner Mannschaft, haben es versäumt nach dem 2:1 nachzulegen und müssen mit dem einen Punkt zufrieden sein."
1:0 Gordon Hahn (40.)
1:1 Przelozny (49.)
2:1 David Lienard (65.)
2:2 Oppelt (90.)