So, 23.04.2017 15:0023.VfB Gramzow-Schönower SV3:1
Sa, 29.04.2017 15:0024.Schönower SV-1. FV Stahl Finow3:0
Sa, 06.05.2017 13:0025.Oranienburger FC Eintracht 1901 II-Schönower SV2:1
Sa, 13.05.2017 15:0026.Schönower SV-Birkenwerder BC 19082:3
Mi, 17.05.2017 19:0019.Schönower SV-FSV Fortuna Britz 902:0
Sa, 20.05.2017 15:0027.1. FV Eintracht Wandlitz-Schönower SV1:1
So, 28.05.2017 15:0028.Schönower SV-FSV Blau-Weiß Wriezen2:1
Fr, 02.06.2017 18:3016.SV Altlüdersdorf II-Schönower SV2:1
Sa, 10.06.2017 15:0029.FC 06 Einheit Grünow-Schönower SV1:2
Sa, 17.06.2017 15:0030.Schönower SV-SV Blau-Weiß 90 Gartz5:2
Schönower SV - FSV Schorfheide Joachimsthal 0:1

Benjamin Ehrlich ist der Matchwinner in Schönow

Mit einer starken kämpferischen und auch spielerischen Leistung bezwingt der FSV Schorfheide Joachimsthal den Schönower SV auswärts mit 1:0. Damit endet die Negativserie in Schönow mit einer schier nicht endenden Dauer von sechs Jahren. Die letzten Punkte konnten 2011 mitgenommen werden.

Vor 125 Zuschauern begannen die Platzherren, in ihrer Anfangsformation standen acht ausländische Spieler, voll offensiv und wollten gleich zeigen wer der Herr auf dem Platz ist. Skorski zwang schon nach fünf Minuten Torwart Fabian Schröder zu einer Parade nach einem Freistoss aus 20 Metern. Wenig später verfehlen Troni und Szczupakiewicz mit ihren Schüssen nur knapp das Tor der Joachimsthaler. Auch der Kopfball von Zachowski und der Schuss von Smulski bringen für die Schönower nicht den gewünschten Torerfolg.

Mitte der 1. Halbzeit kommen die Gäste immer besser ins Spiel und haben gute Gelegenheiten. Robert Rückmann scheitert mit seinem Schuss an Torwart Jan Galinski, auch Kenny Seidel kann den Schönower Torwart nach einer Ecke nicht überwinden (30.). Das Spiel ist jetzt ausgeglichen mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten, Kevin Spann scheitert an Galinski und der Schuss von Benjamin Borkowski streicht am Tor vorbei. Auch eine Serie von Eckbällen kurz vor der Pause bringen nicht den gewünschten Torerfolg. Die Schönower versuchen es mit langen Bällen, Szczupakiewicz verstolpert in aussichtsreicher Position und den Freistoss von Skorski pariert Fabian Schröder.

Nach 51 Spielminuten wird Christopher Krumnow für Kevin Spann eigewechselt, aber schon drei Minuten später muss er das Spielfeld nach einem Foul mit Rot wieder verlassen. Mit jetzt einem Mann in Überzahl machen die Schönower Dampf, wollen den Treffer. Aber die Abwehr um Torwart Fabian Schröder und Abwehrchef Rene Runge steht gut, lässt nichts anbrennen. Joachimsthal wehrt sich tapfer, igelt sich nicht ein und setzen immer wieder Nadelstiche. Besonders Benjamin Ehrlich fühlt sich in seiner Position als Aussenverteidiger nicht gebunden, so auch nach 73 Spielminuten. Ehrlich bekommt den Ball kurz hinter der Mittellinie, spielt seine vorhandene Schnelligkeit aus, lässt Jan Galinski keine Chance und krönt seine gute Leistung mit dem 1:0, dem Siegtor.

Schönow versucht noch alles in den letzten Spielminuten, doch sie scheitern am Joachimsthaler Torwart und auch an ihrer schlechten Chancenverwertung. So bleibt es bis zum Schluss am verdientem Auswärtssieg der Schorfheider. Sven von Pruschak, der Trainer der Joachimsthaler sprach von einer geschlossenen Mannschaftsleistung seiner Elf. "Wir haben unsere Auswärtsaufgabe mit einer guten spielerischen Leistung gelöst und hier in Schönow verdient gewonnen", so der Trainer.
0:1 Benjamin Ehrlich (73.)