Bauservice Wrensch
Logo fehlt
Sa, 13.08.2016 15:001.VfB Gramzow-FSV Blau-Weiß Wriezen1:1
Sa, 27.08.2016 15:002.FSV Blau-Weiß Wriezen-1. FV Stahl Finow1:4
Sa, 10.09.2016 13:003.Oranienburger FC Eintracht 1901 II-FSV Blau-Weiß Wriezen3:1
Sa, 04.03.2017 15:0017.1. FV Stahl Finow-FSV Blau-Weiß Wriezen1:4
Sa, 11.03.2017 15:0018.FSV Blau-Weiß Wriezen-Oranienburger FC Eintracht 1901 II1:0

Joachimsthal lebt noch, holt Dreier in Wriezen

Vor nur 70 Zuschauern im Wriezener Stadion am Bockberg gewinnt der FSV Schorfheide Joachimsthal knapp mit 2:1, zur Pause führten die Schorfheider schon mit 2:0.

Joachimsthal spielte couragiert und selbstbewusst, man kämpfte um jeden Ball und gewann am Ende hochverdient . Auch der Trainer der gastgebenden Wriezener Mannschaft Steven Kanitz musste anerkennen: "Es war ein verdienter Sieg der Joachimsthaler, sie waren heute einfach besser".

Die Mannschaft aus Joachimsthal war gegenüber der Vorwoche in Wandlitz nicht wieder zu erkennen. Von Spielbeginn an war zu er kennen, dass die Mannschaft wollte. Eine erneute Niederlage sollte gar nicht erst in Frage kommen. Die Schorfheider taten es eindrucksvoll, die Wriezener waren sichtlich beeindruckt von der Spielweise des Vorletzten der Ligatabelle. Schon nach 13 hatten die Gäste Erfolg, sie gingen mit 1:0 in Führung. Torschütze war Ali Kolait in seinem erstem Einsatz von Beginn an. Nur sechs Minuten später das 2:0 für die Joachimsthaler, diesmal war Ali Kolait der Vorbereiter und Kevin Spann der Vollstrecker. Erst Mitte der 1. Hälfte kommen die Gastgeber besser ins Spiel, doch echt gefährlich sind sie nur bei Ecken und Freistössen. Joachimsthal vergibt noch vor der Pause eine gute Chance den Sack zuzumachen, doch Ali Kolait scheitert im eins gegen eins an Torwart Andreas Elischer.

Wriezen ist mit Beginn des 2. Durchganges zunehmend spielbestimmend, doch gute Torchancen können sie sich nicht erarbeiten. Aber Joachimsthal spielt weiter auf Augenhöhe und haben sogar die besseren Gelegenheiten. Schiedsrichter Vonsoghi ist nicht konsequent, Robert Rückmann wird im Strafraum zu Fall gebracht, doch die Pfeife des Schiris bleibt stumm (61.). Konsequent ist er aber auf der anderen Seite drei Minuten später, den Zweikampf Temma gegen Leu, wobei dieser zu Fall kommt wird als Foul bewertet. Den Elfmeter verwandelt Waldemar Zeiser im Nachschuss zum 1:2. Wriezen drängt auf den Ausgleich, doch die Schorfheider sind in der Abwehr gut organisiert, lassen nichts anbrennen. Die besseren Tormöglichkeiten haben in der Schlussphase sogar die Joachimsthaler, Andreas Melchert tifft aus 30 Metern nur die Latte und Robert Rückmann scheitert an Torwart Elischer (83./88.). So bleibt es bis zum Schluss beim 2:1 Auswärtssieg für den FSV Schorfheide.

Joachimsthals Trainer Sven von Pruschak war natürlich hochzufrieden und erleichtert. "Wir leben noch-haben beherzt gespielt und hochverdient gewonnen, darauf müssen wir nun aufbauen", so der Trainer.
0:1 Ali Kolait (13.)
0:2 Kevin Spann (19.)
1:2 Waldemar Zeiser (63./FE)