Sa, 22.04.2017 15:0023.SC Victoria 1914 Templin-Angermünder FC0:0
Sa, 29.04.2017 15:0024.Angermünder FC-VfB Gramzow0:0
Sa, 06.05.2017 15:0025.1. FV Stahl Finow-Angermünder FC0:4
Mi, 10.05.2017 19:3019.Angermünder FC-SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde1:0
Sa, 13.05.2017 15:0026.Angermünder FC-Oranienburger FC Eintracht 1901 II2:0
Sa, 20.05.2017 15:0027.Birkenwerder BC 1908-Angermünder FC2:3
Mi, 24.05.2017 18:3016.SV Blau-Weiß 90 Gartz-Angermünder FC2:3
Sa, 27.05.2017 15:0028.Angermünder FC-1. FV Eintracht Wandlitz2:1
Sa, 10.06.2017 15:0029.FSV Blau-Weiß Wriezen-Angermünder FC1:3
Sa, 17.06.2017 15:0030.Angermünder FC-FC 06 Einheit Grünow1:0
FSV Schorfheide Joachimsthal - Angermünder FC 1:2

Joachimsthal mit erneuter Heimpleite

Vor 180 Zuschauern verliert der FSV Schorfheide Joachimsthal im heimischem Fichte-Stadion gegen den Spitzenreiter der Landesklasse Nord, dem Angermünder FC, mit 1:2 (0:1).

Es war ein Spiel auf Augenhöhe mit einem eigentlich unglücklichem Ausgang für die Gastgeber. Auch Schiedsrichter Kralisch agierte einige Male unglücklich, er übersah in der 1. Halbzeit ein klares Handspiel im Strafraum der Angermünder und verwehrte den Schorfheidern einen Freistoss nach einem Rückpass im Fünfmeterraum. Aber bei aller Kritik am Schiedsrichter, verloren haben die Joachimsthaler das Spiel selbst. Sie haben es versäumt schon in der 1. Spielhälfte ein Tor vorzulegen und sind sogar noch durch einen individuellen Fehler kurz vor der Pause in Rückstand geraten.

Zu Beginn des Spiels dominierten die Abwehrreihen der Mannschaften, Torgelegenheiten bis Mitte der 1. Halbzeit waren Mangelware. Erste Chance durch die Gäste, John Singert prüft nach einer Ecke Fabian Schröder und auf der anderen Seite kann Benjamin Ehrlich in seinem Sturmlauf erst von Torwart Kevin Oppelt gebremst werden (29./31.). Auch der Freistoss von Robert Rückmann und der Volleyschuss von Kenny Seidel sowie der Heber von Benjamin Borkowski bringen für die Schorfheider nicht den gewünschten Torerfolg. Die Angermünder machen es besser, in der 2. Minute der Nachspielzeit gelingt ihnen durch Martin Oertel das 1:0.

Der Torschütze hat auch zu Beginn der 2. Halbzeit die erste Chance für seinen Verein, kann aber Torwart Schröder nicht überwinden. Auch die Joachimsthaler haben gute Gelegenheiten zum Ausgleich, doch weder Kevin Spann noch der erst eingewechselte Oszkar Forisca können das Tor erzielen. Aber nach 72 Spielminuten gelingt der Ausgleich, die Eingabe von Benjamin Borkowski kann kann Oszkar Forisca nutzen und das 1:1 erzielen. Die Freude über den Ausgleich dauert aber nur drei Minuten, Kevin Muchow wird im Strafraum allein gelassen und kann das 2:1 für seine Farben machen. In den verbleibenden 15 Minuten versucht der Gastgeber alles, doch der finale Pass gelingt nicht, Angermünde spielt clever den Auswärtssieg nach Hause. Trainer Sven von Pruschak war natürlich enttäuscht. "Haben verpasst schon in der 1. Halbzeit in Führung zu gehen, haben letztendlich durch unsere individuelle Fehler das Spiel verloren", so der Trainer.
0:1 Martin Oertel (45.)
1:1 Oszkar Forisca (72.)
1:2 Kevin Muchow (75.)