Sa, 26.08.2017 15:002.FSV Blau-Weiß Wriezen-SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde0:1
Sa, 09.09.2017 15:003.FC 06 Einheit Grünow-FSV Blau-Weiß Wriezen4:1
Sa, 16.09.2017 15:004.FSV Blau-Weiß Wriezen-SV Eintracht Göritz2:1
Sa, 23.09.2017 15:005.Birkenwerder BC 1908-FSV Blau-Weiß Wriezen4:0
Sa, 30.09.2017 15:006.FSV Blau-Weiß Wriezen-SV Altlüdersdorf II2:0
Sa, 14.10.2017 14:007.BSC Fortuna Glienicke-FSV Blau-Weiß Wriezen4:0
Sa, 21.10.2017 14:008.FSV Blau-Weiß Wriezen-1. FV Eintracht Wandlitz3:0
Sa, 28.10.2017 14:009.FSV Fortuna Britz 90-FSV Blau-Weiß Wriezen3:1
Sa, 04.11.2017 14:0010.FSV Blau-Weiß Wriezen-VfB Gramzow1:2
Sa, 18.11.2017 13:0011.SC Victoria 1914 Templin-FSV Blau-Weiß Wriezen5:1
Sa, 02.12.2017 13:0013.Schönower SV-FSV Blau-Weiß Wriezen5:1
Sa, 09.12.2017 13:0014.FC Falkenthaler Füchse 1994-FSV Blau-Weiß Wriezen1:0
Sa, 16.12.2017 13:0015.FSV Blau-Weiß Wriezen-Oranienburger FC Eintracht 1901 II3:1
Sa, 09.06.2018 15:0029.FSV Blau-Weiß Wriezen-FC Falkenthaler Füchse 19945:1
Sa, 16.06.2018 15:0030.Oranienburger FC Eintracht 1901 II-FSV Blau-Weiß Wriezen3:2
FSV Schorfheide Joachimsthal - FSV Blau-Weiß Wriezen 4:0

Joachimsthal gewinnt Auftaktspiel gegen Wriezen mit 4:0

Die Generalprobe auf die anstehende Saison 2017/18 ging in die Hosen (Spiel gegen die SG Finow/Lichterfelde), doch die Premiere gelang. Im heimischem Fichte-Stadion wurde vor gut 100 Zuschauern ein eindrucksvoller 4:0 Sieg gegen den FSV Blau-Weiß Wriezen eigefahren, zur Halbzeit stand es noch 0:0.

Die Zuschauer sahen zunächst ein ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften mit ersten Torgelegenheiten für die Gäste, aber Matthias Krüger verfehlt mit seinen Freistössen nur denkbar knapp das Tor der Joachimsthaler (7./15.). Aber die besseren Chancen haben die Schorfheider, Paddy Höhr findet im Wriezener Torwart Andreas Elischer seinen Meister und der Schuss von Neuzugang Matthias Kreusch streicht knapp über den Querbalken. Das fällige Tor für die Platzherren will nicht fallen, Christopher Baatz klärt, nach Kopfball von Thomas Breitohr, für seinen schon geschlagenen Torwart auf der Linie (32.). Auch Kenny Seidel kann das Tor nicht erzielen, er scheitert ebenso wie sein Mannschaftskamerad Robert Rückmann am Wriezener Keeper.

So geht es statt 2 oder 3:0 nur mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Gleich nach dem Wiederbeginn endlich die verdiente Führung für die Schorfheider, Oszkar Forisca trifft nach Pass von Kenny Seidel zum 1:0. Noch verhindert Elischer mit einem tollem Reflex das 2:0 indem er aus Nahdistanz den Schuss von Matthias Kreusch abwehren kann (53.). Doch zehn Minuten später kann er das 2:0 nicht verhindern, nach Zuspiel von Robert Rückmann ist Thomas Breitohr der Torschütze. Wriezen gibt sich nicht geschlagen, sie kämpfen und bemühen sich, doch es bleibt bei den Bemühungen, sie haben nicht mehr all zu viel entgegenzusetzen. Gordon Hahn nutzt eine weitere Unachtsamkeit in der Wriezener Abwehr und erhöht auf 3:0 (76.). Ein Anschlusstreffer gelingt den Gästen nicht, denn weder Kilian Karpe mit seinem Freistoss noch Paul Striem per Flachschuss können den Joachimsthaler Torwart Fabian Schröder überwinden. Besser machen es die Gastgeber, fünf Minuten vor Spielschluss passt Matthias Kreusch zu Robert Rückmann und dieser erzielt das 4:0.

Co-Trainer Ivo Jahn (er vertrat Sven von Pruschak): Haben unsere taktischen Vorgaben eingehalten, es war eine geschlossene Mannschaftsleistung mit am Ende einen hochverdienten Sieg. Es war der 1. Schritt Richtung Klassenerhalt.
1:0 Oszkar Forisca (46.)
2:0 Thomas Breitohr (63.)
3:0 Gordon Hahn (76.)
4:0 Robert Rückmann (85.)