Sa, 23.09.2017 15:005.SV Eintracht Göritz-Oranienburger FC Eintracht 1901 II4:5
Sa, 30.09.2017 15:006.FSV Schorfheide Joachimsthal-SV Eintracht Göritz2:2
Sa, 14.10.2017 14:007.SV Eintracht Göritz-SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde0:2
Sa, 21.10.2017 14:008.FC 06 Einheit Grünow-SV Eintracht Göritz5:0
Sa, 28.10.2017 14:009.FC Falkenthaler Füchse 1994-SV Eintracht Göritz5:1
Sa, 04.11.2017 14:0010.SV Eintracht Göritz-Birkenwerder BC 19082:7
Sa, 11.11.2017 14:0015.VfB Gramzow-SV Eintracht Göritz3:0
Sa, 18.11.2017 13:0011.SV Altlüdersdorf II-SV Eintracht Göritz7:0
So, 26.11.2017 13:0012.SV Eintracht Göritz-BSC Fortuna Glienicke0:6
Sa, 02.12.2017 13:0013.1. FV Eintracht Wandlitz-SV Eintracht Göritz4:0
Sa, 09.12.2017 13:0014.SV Eintracht Göritz-FSV Fortuna Britz 900:3
Sa, 17.03.2018 15:0019.SV Eintracht Göritz-FSV Blau-Weiß Wriezen0:1
Sa, 24.03.2018 13:0020.Oranienburger FC Eintracht 1901 II-SV Eintracht Göritz6:0

Joachimsthal siegt in Göritz 5:2

Ein Sieg beim schon abgeschlagenden Tabellenletzten Eintracht Göritz war eigentlich eine Pflichtaufgabe. Man löste diese Aufgabe in einem eher schwachem Landesklassenspiel am Ende noch klar mit einem 5:2, zur Pause führten die Schorfheider mit 2:1.

Joachimsthal übernimmt sofort im Spiel die Initiative, drängt die Gastgeber in die eigene Hälfte und haben Chancen zum Führungstor. Aber die klarsten Torgelegenheiten können nicht genutzt werden, weder Ali Kolait noch David Lienard bekommen den Ball im Tor unter und Kolait trifft nach einer Viertelstunde nur die Querlatte. Bis dahin muss es schon 2 oder 3:0 stehen. Noch hält Göritz die Null und sie gehen sogar nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung, Chris Schmeling kann nur auf Kosten einer Ecke in seinem Sturmlauf gebremst werden, Berg tritt den Eckball und Stefan Dobbert verwandelt per Kopf zum 1:0. Joachimsthal spielt weiter nach vorn, bleiben spielbestimmend, die Flanke von Benjamin Borkowski kann David Lienard nicht verwerten, aber die nächste Flanke von Borkowski kann Gordon Hahn im Tor zum 1:1 unterbringen (28.). Seine hervorragende Leistung in diesem Spiel krönt Borkowski mit seinem Freistosstor, das 1:2 kurz vor der Halbzeitpause.

Auch im 2. Durchgang ist Joachimsthal tonangebend, feldüberlegen. Kolait und auch Borkowski scheitern am Göritzer Torwart Pascal Warnke, Kenny Seidels Schuss geht knapp neben das Tor. Nach 65 Spielminuten wird Ali Kolait im Strafraum zu Fall gebracht, Schiedsrichter Wein zögert nicht, zeigt auf den Punkt. Robert Rückmann verwandelt sicher zum 1:3. Nur drei Minuten später fast das 4. Tor, doch Dennis Witthun trifft nur die Latte, aber nach weiteren drei Minuten macht es Witthun besser, erzielt nach Superpass von Rückmann das 1:4. Die Schorfheider werden mit dem klarem Vorsprung im Rücken nachlässig, Chris Schmeling gelingt, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position das 2:4. Doch der eingewechselte Oszkar Forisca stellt mit dem 2:5 den alten Abstand wieder her (84.). 2:5 ist auch der Endstand in einem von vielen Unterbrechungen geprägtem Spiel.

Joachimsthals Trainer Sven von Pruschak war natürlich, besonders mit dem Ergebnis hochzufrieden. "Göritz war mit seiner rustikalen Spielweise ein schwer zu bespielender Gegner, doch wir haben es bravourös gelöst", so der Trainer. FSV