Sam, 01.04.2017 13:00Oranienburger FC Eintracht 1901 II-SV Altlüdersdorf II2:1
Sam, 01.04.2017 15:001. FV Stahl Finow-FSV Schorfheide Joachimsthal2:1
 Birkenwerder BC 1908-SV Blau-Weiß 90 Gartz1:1
 1. FV Eintracht Wandlitz-FC 06 Einheit Grünow0:0
 Lindower SV Grün-Weiß-FSV Blau-Weiß Wriezen2:3
 SC Victoria 1914 Templin-FSV Fortuna Britz 901:1
 VfB Gramzow-SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde0:3
1. FV Stahl Finow - FSV Schorfheide Joachimsthal 2:1

Finow gewinnt Derby gegen Joachimsthal

Auch im nächstem sogenanntem Sechspunktespiel kann der FSV Schorfheide Joachimsthal keinen Dreier einfahren. Die Schorfheider verlieren vor 70 Zuschauern beim Schlusslicht der Liga, dem 1. FV Stahl Finow mit 2:1, zur Pause führten die Finower schon 2:0.

Gleich in der 1. Spielminute eine Riesenchance für die Gäste, nach einem Foul gibt es fast an der Strafraumgrenze einen Freistoss, doch Kevin Spann trifft das Tor nicht. Doch die Finower treffen schon nach sieben Spielminuten das Tor, Barros Noel kann von der Abwehr nicht gestellt werden und erzielt für seine Farben das 1:0 . Nach einem Eckstoss, ausgeführt von Robert Rückmann, fast das Tor für Joachimsthal, doch Torwart Robert Wiebach kann verhindern das der Ausgleich fällt. Der Schorfheider Torwart Fabian Schröder kann aber ein erneutes Tor der Platzherren nicht verhindern, den Freistoss aus 22 Metern verwandelt Steven Menzel zum 2:0 (19.). Drei Minuten später fast das 3. Tor für die Finower, doch der Kopfball von Menzel nach einem Freistoss streicht knapp über die Querlatte. Eine gute Gelegenheit zum Anschlusstreffer wird vom eingewechselten Marcus Jungnickel in seinem 1. Landesklassenspiel eingeleitet, aber Benjamin Ehrlich kann seinen Pass nicht im Tor unterbringen. So bleibt es bis zur Pause beim 2:0 für Finow, denn auch der Freistoss von Rückmann und der Flachschuss von Jungnickel verfehlen das Tor.

Gleich mit Beginn des 2. Durchgangs drängen die Joachimsthaler auf den Anschlusstreffer, Kevin Spann und auch Chris Bolle treffen das Tor nicht. Doch nach 56 Minuten fällt das Tor, nach Pass von Benjamin Ehrlich erzielt Andreas Melchert das 2:1. Der Ausgleich liegt in der Luft, doch er gelingt nicht. Auch mit einem Mann weniger, Andreas Melchert muss mit der gezeigten Ampelkarte den Platz verlassen, werden gute Torgelegenheiten herrausgespielt, aber die Finower verteidigen bis zum Schlusspfiff den knappen Vorsprung, den 2:1 Heimsieg.

Finows Trainer Oliver Touhsaint: "Natürlich kein schönes Spiel, doch für uns zählen nur die drei gewonnenen Punkte.

"Haben gekämpft und getan, auch hat das Quentchen Glück gefehlt, doch letztendlich haben wir wieder durch die individuellen Fehler das Spiel verloren", so der Trainer der Joachimsthaler Sven von Pruschak.