Sam, 17.09.2016 15:00FSV Schorfheide Joachimsthal-SC Victoria 1914 Templin0:2
 SV Blau-Weiß 90 Gartz-1. FV Stahl Finow6:3
 FC 06 Einheit Grünow-Oranienburger FC Eintracht 1901 II2:3
 1. FV Eintracht Wandlitz-Lindower SV Grün-Weiß6:1
 SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde-Angermünder FC1:2
FSV Schorfheide Joachimsthal - SC Victoria 1914 Templin 0:2

Joachimsthal erneut mit Heimniederlage

Auch das 2. Heimspiel des FSV Schorfheide Joachimsthal kann nicht erfolgreich bestritten werden, man bleibt erneut ohne Punkt und ohne Totr.

Vor 140 Zuschauern verlieren die Schorfheider im heimischem Fichte-Stadion gegen Victoria Templin mit 0:2 (0:1). Die Templiner sind von Spielbeginn an präsenter, erspielen sich Torchancen und lassen die Joachimsthaler nicht zur Entfaltung kommen. Gute Torgelegenheiten von Benzmann, Berkner und auch der Freistoss von Scheuseil bringen zunächst nichts Zählbares. Aber nach einem Eckstoss von Benzmann kann Johannes Collin das 0:1 erzielen, trotzdem Torwart Fabian Schröder stark bedrängt wird erkennt die Schiedsrichterin Linda Webers das Tor an (20.). Riesenmöglichkeit zur Vorentscheidung nur zwei Minuten nach dem Tor, doch Marcus Scheuseil verstolpert in aussichtsreicher Position. Erste gute Gelegenheiten für Joachimsthal erst nach einer halben Stunde Spielzeit, der Freistoss von Kenny Seidel geht neben das Tor und Benjamin Ehrlich ist im Abschluss zu zögerlich. Mit einem 0:1 geht es in die Halbzeitpause, denn der Freistoss von Erdmann geht knapp neben das Tor (44.).

Gelegenheiten zum Ausgleich für die Schorfheider ergeben sich nach der Pause, den Freistoss von Sven Musolf pariert Torwart Jakob Zarell und der Schuss von Andreas Melchert nach einer Ecke von Kenny Seidel geht neben das Gehäuse (52./56.). Bis zum Schlusspfiff der Berliner Schiedsrichterin, sie hat nicht immer souverän geleitet, diktiert Victoria das Spiel, Joachimsthal bemüht sich um den Ausgleich, doch es bleibt bei den Bemühungen. Anders die Gäste, vier Minuten vor Spielschluss macht Lukas Bergner mit dem 0:2 alles klar.

Der Trainer des FSV Schorfheide Sven von Pruschak war nach dem Spiel von der Leistung seiner Mannschaft enttäuscht. "Haben heute einfach schlecht gespielt und es dem Gegner zu leicht gemacht", so der Trainer.