Sa, 27.03.2004 15:0022.SV Lichterfelde-Victoria Templin1:3
Sa, 17.04.2004 15:0023.VfB Gramzow-SV Lichterfelde4:1
Sa, 24.04.2004 15:0024.SV Lichterfelde-Angermünder FC2:1
Sa, 01.05.2004 15:0025.FSV Joachimsthal-SV Lichterfelde7:1
Sa, 08.05.2004 15:0026.SV Lichterfelde-Eintracht Oranienburg II0:4
Sa, 15.05.2004 15:0027.FSV Bernau-SV Lichterfelde2:0
Sa, 22.05.2004 15:0028.SV Lichterfelde-Blau Weiss Leegebruch2:1
Sa, 05.06.2004 15:0029.Union Klosterfelde-SV Lichterfelde3:2
Sa, 12.06.2004 15:0030.SV Lichterfelde-Häsener SV1:3
SV Lichterfelde - VfB Gramzow 1:1

Schlechte Chancenverwertung verhindert Auswärtserfolg

VfB Gramzow kommt in Lichterfelde nicht über ein 1:1 hinaus

Der VfB Gramzow ist auch beim Landesklassen-Schlusslicht Lichterfelde nicht über ein 1:1 hinausgekommen. In der insgesamt mäßigen Partie konnten die völlig verunsichert wirkenden Gramzower wieder einmal auch nicht die besten Tormöglichkeiten zu Zählbarem verwerten. Auch im Abwehrverhalten waren bei den Kontermöglichkeiten der Gastgeber Unsicherheiten nicht zu übersehen. So war der gesamte Spielverlauf aus Sicht der Gramzower nichts für schwache Nerven.
Nach dem anfänglichen gegenseitigem Abtasten setzte Thomas Seethaler zum Alleingang an, war beim Abschluss aber zu unkonzentriert (8.). Eine Minute später traf nach einem Freistoß Maik Zürner nur die Latte. Die Gastgeber ihrerseits hatten in der 20. Minute durch Kuehnke ihre erste gute Möglichkeit, aber Steffen Eggersdorf im Tor war auf der Hut.
Nach Ablage von Christian Schröder ging ein Zürner-Schuss knapp über die Latte (24.). Auch ein 18-Meter-Knaller von Alexander Stephan ging weit über das Tor (28.). Nach Doppelpass Zürner-Schneider war diesmal der linke Pfosten Endstation (35.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff noch einmal Glück für den VfB, als ein Schuss aus 12 Metern Entfernung an die Latte knallte (44.).
Nach dem Seitenwechsel erhöhte der VfB den Druck noch, um endlich die schon längst fällige Führung zu erreichen und eine Vorentscheidung herbeizuführen. Es kamen dann auch die Tormöglichkeiten im Minutentakt.

Viele Möglichkeiten

Ablage Schneider auf Schmidtke, der Ball flog aus Nahdistanz knapp am Tor vorbei (56.). Beim nächsten Versuch Zuspiel Schmidtke auf Schneider - wieder daneben (57.). Nach einem 20-Meter-Freistoß von Sven Schröder köpfte Mario Schneider aus guter Position und unbedrängt über das Tor (58.). Maik Zürner konnte aus Nahdistanz den Ball nicht im Kasten unterbringen - der Keeper wehrte noch ab. Danach schob Peter Schmidtke das Leder am leeren Tor vorbei (60.). Zum Abschluss eines Zürner-Alleingangs ging der Ball knapp am Tor vorbei (61.).
Dann endlich in der 75. Minute das 0:1. Der Gastgeber-Keeper konnte einen Schuss nicht festhalten, Zürner war zur Stelle und verwandelte. Große Freude darüber konnte aber gar nicht aufkommen, denn nach Anstoß und Gegenangriff hieß es schon 1:1 (76.). Nicht nachvollziehbar die Unachtsamkeit im Gramzower Abwehrverhalten. Kahn nutzte dies aus und schoss aus Nahdistanz ein. Beim Bemühen, in der Restzeit doch noch zum Erfolg zu kommen, kam nichts mehr heraus. Nur Maik Zürner traf noch einmal den Pfosten (85.). Es blieb beim mageren Unentschieden.
0:1 Zürner,Maik (76.)
1:1 Kuhn,Christian (77.)