Sa, 27.03.2004 15:0022.SV Lichterfelde-Victoria Templin1:3
Sa, 17.04.2004 15:0023.VfB Gramzow-SV Lichterfelde4:1
Sa, 24.04.2004 15:0024.SV Lichterfelde-Angermünder FC2:1
Sa, 01.05.2004 15:0025.FSV Joachimsthal-SV Lichterfelde7:1
Sa, 08.05.2004 15:0026.SV Lichterfelde-Eintracht Oranienburg II0:4
Sa, 15.05.2004 15:0027.FSV Bernau-SV Lichterfelde2:0
Sa, 22.05.2004 15:0028.SV Lichterfelde-Blau Weiss Leegebruch2:1
Sa, 05.06.2004 15:0029.Union Klosterfelde-SV Lichterfelde3:2
Sa, 12.06.2004 15:0030.SV Lichterfelde-Häsener SV1:3
VfB Gramzow - SV Lichterfelde 4:1

Gramzow mühelos zum Sieg

Fehlende Effektivität einziges Manko der Offensive – Erfolg muss höher ausfallen

Am 23. Spieltag der Fußball-Landesklasse Nord kam der VfB Gramzow zu einem sicheren und nie gefährdeten 4:1 (3:0)-Erfolg gegen den abstiegsgefährdeten SV Lichterfelde. Die Gastgeber waren über die gesamte Zeit spielbestimmend und versuchten mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Trainer Johann Ruff zeigte sich insgesamt zufrieden mit der Leistung der Mannschaft und traf mit seiner Einschätzung den Nagel auf den Kopf, dass entsprechend den Chancen noch zu wenig für das Aufbessern der Torbilanz gemacht wurde.
Die Gramzower spielten von Beginn an zielstrebig in Richtung gegnerisches Tor und setzten die Gäste unter Druck. Maik Zürner versuchte sich mit einem Distanzschuss, der aber von Torhüter Dziameck unschädlich gemacht wurde (5.). Ein weiterer Erfolg versprechender Angriffszug des VfB konnte nur per Foulspiel gestoppt werden. Der gut amtierende Schiri Enrico Schulze (Angermünde) zeigte ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt. Daniel Ruff verwandelte sicher zum 1:0 (10.). Das 2:0 erzielten die Gastgeber bereits fünf Minuten später. Ronny Kuehnke brachte unter Bedrängnis aus Nahdistanz den Ball im Netz unter (15.).
Die Angriffsbemühungen der Gastgeber wurden fortgesetzt und weitere Tormöglichkeiten waren die Folge. Die beste hatte Ruff, er hob aber aus Nahdistanz den Ball über die Latte (25.). Auch nach einem scharf getretenen Eckball von Sven Schröder von der rechten Seite strich der Kopfball von Zürner knapp über den Querbalken (28.). Ein weiter Abschlag von Keeper Steffen Eggersdorf erreichte auf der rechten Außenbahn Zürner, der Richtung Tor loszog. Seine weiche Flanke landete auf dem Kopf von Ruff, der den Ball im Netz zum 3:0 (38.) unterbringen konnte.

Nach dem Seitenwechsel lief das Spiel wie gehabt weiter. Rüdiger Mundt zog aus 20 Metern Torentfernung ab. Das runde Leder flog aber um Zentimeter am Pfosten vorbei (48.). Bereits zwei Minuten später erzielte Zürner das 4:0 (50.). Obwohl anschließend die spielerische Linie beim VfB immer mehr verloren ging, gab es noch ausreichend Möglichkeiten für eine weitere Ergebnisverbesserung. Maik Zürner scheiterte allein zum Tor laufend am Keeper (71.). Nach einer Ablage von Kuehnke setzte Daniel Ruff den Ball aus zehn Metern Torentfernung über die Latte (73.). Ein 16-Meter-Schuss von Alexander Stephan strich knapp am Pfosten vorbei (74.). Auf der Gegenseite traf dann Buchwald für die Gäste nur das Außennetz (76.). Zwei Minuten später machten sie es besser. Kohl verkürzte noch auf 1:4.
1:0 Daniel Ruff (10./FE)
2:0 Ronny Kühnke (15.)
3:0 Daniel Ruff (38.)
4:0 Maik Zürner (50.)
4:1 Kohl (78.)