Sa, 17.04.2004 15:0023.FSV Joachimsthal-Union Klosterfelde4:2
Sa, 24.04.2004 15:0024.Häsener SV-FSV Joachimsthal1:5
Sa, 01.05.2004 15:0025.FSV Joachimsthal-SV Lichterfelde7:1
Sa, 08.05.2004 15:0026.Eintracht Göritz-FSV Joachimsthal5:0
Sa, 15.05.2004 15:0027.FSV Joachimsthal-1.FC Finowfurt0:1
Sa, 22.05.2004 15:0028.TUS Sachsenhausen-FSV Joachimsthal4:1
Sa, 05.06.2004 15:0029.FSV Joachimsthal-Rot Weiss Flatow1:3
Sa, 12.06.2004 15:0030.Blau Weiss 90 Gartz-FSV Joachimsthal2:3
Victoria Templin - FSV Joachimsthal 4:6
Aus dem Uckermarkurier vom 18.08.03

Ein schwerer Weg zeichnet sich ab

Templins Landesklasse- Kicker patzen zum Auftakt - 4:6 unterlegen

Nach vielen Jahren hatten die Fußballer des SC Victoria Templin endlich einmal wieder ein Heimspiel zum Auftakt des neuen "Fußballjahres". Doch die damit verbundenen vielen guten Vorhaben gingen nicht auf. Gegen Schorfheide Joachimsthal gab es eine 4:6- Niederlage.

Zum Saisonauftakt hatte man ein kleines Stadionfest organisiert. Mit dem von Dr. Hämling gestiften Spielball und in Anwesenheit von Bürgermeister Ulrich Schöneich sollte es ein gelungener Einstand werden. Doch nach 90 Spielminuten sah man Enttäuschung in vielen Gesichtern.
Schon vor dieser Partie in der Nordstaffel der Landesklasse kam die Hiobsbotschaft, dass Kapitän Alexander Trapp wegen einer Verletzung nicht spielen konnte. So nahm das Unheil seinen Lauf.

Von Beginn an wirkten die Templiner Gastgeber sehr nervös. Anders dagegen die Joachimsthaler, die aggressiver in die Zweikämpfe gingen. Zudem waren ihre Laufbereitschaft und das Stellungspiel besser. Schon in der Anfangsphase mussten die Templiner das 0:1 hinnehmen. Ein Freistoß von halblinks konnte nicht abgewehrt werden. Michael Becker traf (6.). Auch wenn sich Templin nun dagegen stemmte - es fehlte der letzte Biss. Erst als sich René Giese durchsetzte und im Strafraum zu Fall gebracht wurde, konnte Matthias Schottke zum 1:1 (15.) ausgleichen.
Aber das brachte keine Sicherheit. Die Gäste blieben konstruktiver und waren bereits im Mittelfeld deutlich überlegen. Mehrfach mussten die Zuschauer mit ansehen, wie Gästespieler ohne Probleme durch das Mittelfeld und dann auch noch durch die Abwehr stürmten. Andy Lindt startete ein langes Solo in der eigenen Abwehr. Nirgendwo eine Gegenwehr. Lohn war das 1:2 (26.).
Wenig später legten die Gäste nach. Per Bogenlampe konnte Thomas Beuster den Templiner Keeper Sebastian Kowalski zum 1:3 (28.) überwinden. Mit einem direkt verwandelten Freistoß über die Mauer gelang Matthias Schottke dann noch vor der Pause der 2:3-Anschlusstreffer.

Alle schöpften Hoffnung. Diese verstärkte sich in der zweiten Halbzeit nach dem 3:3 (59.). Ein weiter Einwurf von Yves Milster wurde durch Enrico Markhoff verlängert. René Giese setzte den Ball volley in die Maschen. Doch schon eine Minute später gingen die Gäste erneut in Führung. Thomas Riesener und Robert Hämling attackierten einen Gegenspieler und brachten ihn zu Fall. Michael Becker nutzte den Freistoß zum 3:4 (60.). Und weiter war Becker-Zeit. Er bestrafte Nachlässigkeiten und Inkonsequenz der Victoria-Abwehr mit dem 3:5 (68.) und 3:6 (71.). Ein Hattrick in elf Minuten. Matthias Schottke konnte zwar noch auf 4:6 (85.) per Strafstoß verkürzen. Aber die Niederlage war lange besiegelt, das kopflose und unüberlegte Spiel bestraft. Eine bittere Pille zur Saisoneröffnung. Ein erneut schwerer Weg durch die Landesklasse- Saison zeichnet sich ab.

0:1 Michael Becker (6.)
1:1 Matthias Schottke (15./ FE)
1:2 Andy Lindt (26.)
1:3 Thomas Beuster (28.)
2:3 Matthias Schottke (43.)
3:3 Rene Giese (59.)
3:4 Michael Becker (60.)
3:5 Michael Becker (68.)