Sa, 20.03.2004 15:0021.FSV Joachimsthal-FSV Bernau1:1
Sa, 27.03.2004 15:0022.FSV Bernau-Eintracht Oranienburg II2:0
Sa, 17.04.2004 15:0023.SV Zehdenick 1920-FSV Bernau2:1
Sa, 24.04.2004 15:0024.Blau Weiss Leegebruch-FSV Bernau0:0
So, 02.05.2004 14:0025.FSV Bernau-Union Klosterfelde0:0
Sa, 08.05.2004 15:0026.Häsener SV-FSV Bernau4:4
Sa, 15.05.2004 15:0027.FSV Bernau-SV Lichterfelde2:0
Sa, 22.05.2004 15:0028.Eintracht Göritz-FSV Bernau1:2
Sa, 05.06.2004 15:0029.FSV Bernau-1.FC Finowfurt3:1
Sa, 12.06.2004 15:0030.TUS Sachsenhausen-FSV Bernau5:1
FSV Bernau - FSV Joachimsthal 2:0

Trotz Niederlage überzeugt

Im Barnimderby der Landesklasse gewann der FSV Bernau gegen Schorfheide Joachimsthal mit 2:0.

Es war ein schnelles und kampfbetontes Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Aus Schorfheider Sicht konnte der Schiedsrichter Wilke aus Neulietzegöricke allerdings nicht mit dem Tempo und dem Niveau mithalten. Er schien überfordert. Fouls im Mittelfeld wurden mit gelben Karten bestraft, dagegen ahndete er eine Notbremse und Nachschlagen nicht.

Die Bernauer wollten ein frühes Tor. Sie schossen aus allen Lagen auf den Joachimsthaler Kasten. Aber die Abwehr der Gäste und Keeper Marco Ring liessen sich nicht überraschen. Dann legten die Joachimsthaler den Respekt ab und und erspielten sich gute Chancen. Gleffe, Becker und Lindt scheiterten. Schneider rackerte und versuchte sich durchzusetzen, doch ohne Erfolg. Joachimsthal merkte, dass an diesem Tag zu Punkten in Bernau reichen könnte. Aber das Quäntchen Glück fehlte, als der Schuss von Lindt ein paar Zentimeter neben den Kasten ging. Auch Gleffe verpasste das Tor. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Bernau erspielte sich nach der Pause die erste zwingende Chance. Den Schuss von Radtke konnte Ring sicher parieren. Die Gastgeber bleiben gefährlich. Besonders die Freistösse sorgten für Unruhe in der Joachimsthaler Abwehr. Joachimsthal hielt dagegen. Den Steilpass von Mordonlu verfehlte der eingewechselte Thiede nur um Zentimeter. Dann wurde Schneider bei seinem Solo an der Strafraumgrenze in elfmeterverdächtiger Position zu Fall gebracht. Den Freistoss von Becker blockte die Bernauer Abwehr ab. Auch Lindt mit einem straffen Schuss und Gleffe per Kopf trafen nicht.

Dann die 80. Minute: Lindt wurde 30 Meter vor dem Joachimsthaler Tor gefoult. Wilke liess weiter spielen, dadurch blieb Bernau am Ball. Ein weiter Einwurf von Lormis landete auf dem Fuss von Radtke - 1:0. Fünf Minuten vor Schluss wurde das Nachschlagen eines Bernauers nicht geahndet und es fiel sogar das 2:0. Diesmal waren die Rollen getauscht. Radtke gab ab auf Lormis, der den 2:0 Endstand herstellte.

Joachimsthal hat gut gekämpft, stand aber am Ende mit leeren Händen da. Bernau's Trainer Detlef Hartmann sagte: "Wir haben gegen eine starke Joachimsthaler Mannschaft verdient gewonnen. Endlich haben wir kämpferisch und spielerisch überzeugt." Dirk Matthies, der Trainer der Joachimsthaler, meinte: "Kompliment an meine Mannschaft, sie hat alles gegeben. Dafür war die Schiedsrichterleistung um so schwächer. Den Toren gingen klare Regelwidrigkeiten voraus."
1:0 Radtke (80.)
2:0 Lormis (85.)