Sa, 22.03.2003 15:0022.Blau Weiss Leegebruch-FSV Bernau I1:1
Sa, 05.04.2003 15:0023.FSV Bernau I-Eintracht Oranienburg II3:2
Sa, 12.04.2003 15:0024.1. FC Finowfurt I-FSV Bernau I3:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.FSV Bernau I-FC Kremmen 19203:0
Sa, 03.05.2003 15:0026.Schönower SV-FSV Bernau I1:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.FSV Bernau I-Victoria Templin2:2
Sa, 17.05.2003 15:0028.SV Eintracht Göritz-FSV Bernau I3:2
Sa, 24.05.2003 15:0029.Einheit Zepernick I-FSV Bernau I0:2
Sa, 31.05.2003 15:0030.FSV Bernau I-PSV Schwedt8:1
1. FC Finowfurt I - FSV Bernau I 3:1
Aus der MOZ vom 14.04.03

Abwehr der Gastgeber eine sichere Bank

Im Barnim- Derby der Landesklasse besiegte der 1. FC Finowfurt den bisherigen Spitzenreiter FSV Bernau in einer kampfbetonten, aber nicht unfairen Partie, verdient mit 3:1.

Bernau wollte gewinnen, um die Tabellenführung zu halten. Entsprechend konzentriert und druckvoll begannen die Gäste. Doch der FC war von Trainer Stephan Schoknecht hervorragend eingestellt worden. Schon in der 4. Minute fiel durch Bert Henke die Führung für die Platzherren. Ein weiter Abschlag landete bei Markus Haase, dessen Kopfballablage Henke mit einem Flachschuss im Tor unterbrachte.Der FSV erhöhte den Druck. Doch Finowfurt kam immer wieder zu gefährlichen Aktionen über seine läuferisch und kämpferisch starken Spitzen Matthias Schönknecht und Markus Haase. Danny Holtschke misslang ein Direktschuss (8.), drei Minuten später verpasste Haase eine Eingabe von André Nawrath nur knapp. Die Gäste versuchten immer öfter den Spielfluss der Finowfurter bereits im Mittelfeld zu stoppen und so weiter den Druck zu erhöhen. Die Abwehr um Heiko Kern und dem sehr gut aufgelegten Torwart Henri Bialek hatte Schwerstarbeit zu leisten. Mit Glück und Geschick wurden die letzten 20 Minuten vor dem Halbzeitpfiff ohne Gegentor überstanden. Besonders heikle Situationen gab es in der 24. Minute nach einem Gästefreistoß aus 20 Metern, der an die Latte knallte, und in der 44. Minute, als ein Bernauer frei vor Bialek den Ball über das Tor schoss. Ansonsten scheiterten die Niederbarnimer an ihrer eigenen Abschlussschwäche.

Der Beginn der zweiten Hälfte war faste ien Spiegelbild des Anfanges von Durchgang Eins: Ein weiter Abwurf von Schlussmann Bialek, Henke bekam den Ball und bediente Schönknecht. Der setzte sich energisch gegen zwei Bernauer Abwehrspieler an der Strafraumgrenze durch und vollendete zum 2:0. Anschließend wurde Holtschke nach einem schönen Spielzug auf Linksaußen freigespielt. Statt zu dem in der Mitte mitgelaufenen Henke zu spielen, verzettelte er sich und verlor den Ball. Bernau blieb beim druckvollem Offensivspiel. Doch die Gäste scheiterten immer wieder an der kämpferischen Einstellung der Finowfurter, vor allem an der guten Abwehr sowie an der eigenen schlechten Chancenverwertung.

In der 78. Minute sah der Finowfurter Andreas Sasse die gelbrote Karte. Fünf Minuten später fiel der Anschlusstreffer der Gäste durch Heinrich, die danach massiv auf den Ausgleich drängten.Doch in der 86. Minute gab es Foulfreistoß in etwa 35 Metern Entfernung vor dem Bernauer Tor. Der platzierte Flachschuss von René Hertz landete zum entscheidenden 3:1 im Netz. In den verbleibenden Minuten bemühte sich der FSV noch um eine Resultatsverbesserung, es blieb aber bei umjubelten 3:1-Sieg des FC.

1:0 Bert Henke (5.)
2:0 Matthias Schönknecht (48.)
2:1 Heinrich Schröder (84.)
3:1 Rene Hertz (86.)