Sa, 05.04.2003 15:0023.1. FC Finowfurt I-Blau Weiss Leegebruch1:5
Sa, 12.04.2003 15:0024.1. FC Finowfurt I-FSV Bernau I3:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.Schönower SV-1. FC Finowfurt I2:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.1. FC Finowfurt I-SV Eintracht Göritz1:3
Sa, 10.05.2003 15:0027.PSV Schwedt-1. FC Finowfurt I2:2
Sa, 17.05.2003 15:0028.1. FC Finowfurt I-VfB Gramzow1:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.SV Zehdenick 1920-1. FC Finowfurt I6:4
Sa, 31.05.2003 15:0030.1. FC Finowfurt I-Union Klosterfelde I1:4
SV Eintracht Göritz - 1. FC Finowfurt I 1:2
Bericht aus dem Uckermarkkurrierr vom 11.11.02

Schlussoffensive bleibt erfolglos

Aufsteiger Eintracht Göritz unterliegt dem 1. FC Finowfurt knapp 1:2 (1:2)

Drei Punkte sollten in diesem Landesklassen- Heimspiel gegen den 1. FC Finowfurt unbedingt her, doch am Ende gab es eine enttäuschende 1:2- Niederlage für Eintracht Göritz.

Dabei begann alles positiv. Sven Jaroschewski traf bereits in der 3. Minute zum 1:0. Von der Rechtsaußenposition versenkte er einen abgefälschten Freistoß aus 30 Metern ins kurze untere Eck. Das gab Hoffnung. Und der leichtfüßige, trickreiche Göritzer Außenstürmer schien mit dem durch Dauerschneeregen aufgeweichten, tiefen Platz am besten zurechtzukommen. Zwei Minuten später stürmte er auf das Finowfurter Tor zu, scheiterte aber diesmal am Gäste- Keeper.

Nach einer Viertelstunde hatten sich die Finowfurter besser auf die schnellen Sturmspitzen eingestellt. Kompromisslos wurde der Ball weit nach vorn gespielt. Es häuften sich die Szenen vor dem Göritzer Kasten, aber Keeper Christian Meyer zeigte sich bei zwei Distanzschüssen auf dem Posten (16., 19.). Großtat von Meyer in der 22. Minute, als er einen Volleyschuss von der Strafraumgrenze in großartiger Manier noch über die Querlatte lenken konnte. Glück danach für die Göritzer, dass beim anschließenden Eckball die Finowfurter nur den Pfosten trafen (23.).

Die Gastgeber spielten in dieser Phase viel zu inaktiv und ziellos. Nur wenige Entlastungsangriffe. Nach einem Eckball köpfte Rainer Ulrich knapp über die Querlatte (25.).
Dann der Ausgleich: Finowfurt erhielt einen Freistoß, 18 Meter Mittelstürmerposition. Der scharf getretene Ball wurde noch abgefälscht, so dass Meyer keine Abwehrchance hatte (27.). Noch vor der Wechsel die Gästeführung. Die Finowfurter kamen über links, wurden beim Flanken nicht energisch gestört. Sylvio Ulrich, sonst die Zuverlässigkeit und Zweikampfstärke in Person, stand schlecht postiert zu seinem Gegenspieler, der ungehindert und unhaltbar zum 1:2 einköpfen konnte (40.).

Nach der Pause spielten die cleveren Gäste frühzeitig auf Zeit, um den knappen Vorsprung zu behaupten. Standardsituationen sorgten für erneute Gefahr. Sven Jaroschewski scheiterte mit einem Freistoß am jetzt sicheren Gästetorwart (49.). Nach Freistoß von Frank Jaroschewski kam Sven Jaroschewski an den Ball, doch das Leder flog aus zwei Metern Torentfernung noch über das Finowfurter Gehäuse (53.). Nächster Freistoß aus 25 Metern erneut durch den Kapitän Frank Jaroschewski, aber erneut war der Gäste-Torhüter der Sieger (60.).

Die Göritzer kämpften und warfen alles nach vorn, doch es fehlten auf dem schneebedeckten Boden die Mittel und Möglichkeiten, die kompakte Finowfurter Abwehr auszuhebeln. Die Gäste waren mit ihren wenigen Kontern stets gefährlich, aber Meyer rettete zweimal hervorragend. Die Göritzer dominierten in den letzten 15 Minuten eindeutig und rannten das Finowfurter Gehäuse vehement an. Einen Firyn- Schuss lenkte der Gästekeeper noch zur Ecke (75.). Ein Distanzschuss von Sylvio Ulrich verfehlte knapp sein Ziel (78.).

Dann sahen Rainer Ulrich und sein Gegenspieler nach einer Tätlichkeit jeweils die Gelb- Rote Karte (80.). Verzweifeltes Bemühen der Gastgeber, die es nun mit der Brechstange versuchten. Aber den Stürmern fehlte es am Durchsetzungsvermögen. In der Schlussminute tauchte sogar Torwart Meyer im gegnerischen Strafraum auf. Beim letzten Eckball stieg er zum Kopfball hoch, verfehlte nur knapp. Es blieb am Ende bei der bitteren Niederlage.

1 : 0 Sven Jaroschewski (3.)
1 : 1 Rene Hertz (27.)
1 : 2 Mathias Schönknecht (40.)