Sa, 05.04.2003 15:0023.1. FC Finowfurt I-Blau Weiss Leegebruch1:5
Sa, 12.04.2003 15:0024.1. FC Finowfurt I-FSV Bernau I3:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.Schönower SV-1. FC Finowfurt I2:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.1. FC Finowfurt I-SV Eintracht Göritz1:3
Sa, 10.05.2003 15:0027.PSV Schwedt-1. FC Finowfurt I2:2
Sa, 17.05.2003 15:0028.1. FC Finowfurt I-VfB Gramzow1:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.SV Zehdenick 1920-1. FC Finowfurt I6:4
Sa, 31.05.2003 15:0030.1. FC Finowfurt I-Union Klosterfelde I1:4
Victoria Templin - 1. FC Finowfurt I 2:3
Aus dem Uckermarkurrier vom 22.04.03

Zwei Gäste- Konter kippen noch das Spiel

Landesklasse: Victoria Templin unterliegt 1. FC Finowfurt 2:3 (0:1)

Um nicht tief in den Abstiegsstrudel zu geraten, wollte Templin das Nachholspiel in der Fußball-Landesklasse Nord gegen den Finowfurt unbedingt gewinnen. Aber die Gastgeber begannen nervös und fanden keine Ordnung. Es gelang ihnen nichts.
Am Ende stand es 2:3. So kam es dann auch, dass die Gäste in Führung gingen. Nach einer Ecke zögerte Torwart Sebastian Kowalski mit der Faustabwehr und ein Finowfurter konnte ungehindert und freistehend zum 0:1 einköpfen (14.). Dieser schnelle Rückstand sorgte bei den Gastgebern für noch größere Unsicherheit; das Spiel war jetzt sehr schlecht. Templin hatte vor der Pause nur Möglichkeiten durch Christian Bock und Matthias Schottke, die aber zu harmlos waren, um die Gäste in Gefahr zu bringen.

Nur gut, dass auch die Elf vom FCF nicht viel mehr tat. Nach der Pause sahen die Zuschauer dann eine völlig andere Templiner Elf. Nun wurde der Druck verstärkt und die Gastgeber übernahmen das Zepter. Das schockte den Gast, der sich in die eigene Hälfte drängen ließ. Matthias Schottke prüfte den Gästekeeper mit einem straffen Schuß (55.), der zur Ecke abgewehrt wurde. Eine Minute später setzte sich Christian Bock auf der rechten Seite gut durch und zog aus spitzem Winkel scharf ab. Den Ball konnte der Torwart nur abklatschen und René Klatt war zum 1:1 zur Stelle (56.).
Nun bekamen die Templiner wieder mehr Sicherheit. Und schon der nächste Angriff brachte die Führung. Bei einem Abwehrversuch der Gäste bekam Martin Haberer den Ball an die Brust und von dort sprang das "Leder" zum 2:1 (57.) ins Netz.
Jetzt war der Hausherr klar besser und es gab Möglichkeiten, diese Führung auszubauen. Ein Schuss von Peter Steinat wurde gehalten (61.), und nach einem guten Zusammenspiel zwischen Daniel Weise und Christian Bock schoss Weise nur knapp neben das Tor (70.).
Templin stürmte nun mit Mann und Maus. Dadurch hatten die Gäste Platz zum Kontern. Eine Nachlässigkeit von Libero Maik Pläschke konnte Sebastian Kowalski noch ausbügeln (74.). Doch wenig später kam dann für die Templiner die Ernüchterung. Nach einem erneuten Konterangriff sah die gesamte Abwehr schlecht aus und die Gäste trafen zum 2:2-Ausgleich (83.).
Und es kam für die Gastgeber noch schlimmer. Als die Templiner im Angriff waren und bei einem Einwurf den Ball verloren, machte sich ein Finowfurter auf zum Sturmlauf. Dabei konnte er ungehindert das Mittelfeld überbrücken und drei Abwehrspieler, die nur halbherzig zur Sache gingen, ausspielen und den Siegtreffer (87.) für die Gäste erzielen.
Nach dieser 2:3-Niederlage stecken die Templiner nun tief im Abstiegskampf und können sich nur durch eine geschlossene Mannschaftsleistung in den restlichen Spielen aus dieser Lage wieder befreien.

0:1 Markus Haase (14.)
1:1 Rene Klatt (58.)
2:1 Martin Haberer (60.)
2:2 Bert Henke (86.)
2:3 Kai Rumpel (90.)