Sa, 22.03.2003 15:0022.Victoria Templin-VfB Gramzow0:0
Sa, 05.04.2003 15:0023.VfB Gramzow-Einheit Zepernick I2:0
Sa, 12.04.2003 15:0024.FSV Joachimsthal I-VfB Gramzow0:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.VfB Gramzow-Angermünder FC1:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.Häsener SV-VfB Gramzow3:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.VfB Gramzow-Blau Weiss Leegebruch2:1
Sa, 17.05.2003 15:0028.1. FC Finowfurt I-VfB Gramzow1:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV0:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.SV Eintracht Göritz-VfB Gramzow0:2
VfB Gramzow - 1. FC Finowfurt I 3:1
Aus dem Uckermarkkurrier vom 25.11.02

Gramzow kaschiert seine Personalprobleme gut

Finowfurter müssen mit einem 1:3 die Heimreise antreten - VfB- Kicker Kuboth gelingt ein Hattrick

Der VfB Gramzow kam in der Fußball- Landesklasse zu einem 3:1- Erfolg gegen den 1. FC Finowfurt, obwohl arge Besetzungsprobleme bestanden. Die Sorgen wurden noch größer, als nach zehn Minuten auch noch Sven Lüdecke verletzt den Platz verlassen musste. Am Ende reichte jedoch ein Hattrick des jungen Guido Kuboth, um den Sieg sicherzustellen.

Die Mannschaft begann verunsichert und konnte es auch in der gesamten ersten Halbzeit nicht abstreifen. Die Abwehr wirkte wenig souverän - nicht wie sonst gewohnt. Im Vorwärtsgang häuften sich die Fehlabspiele, so dass ein geordneter Spielaufbau kaum zustande kam. Gefährlich wurde es nur, wenn sich Standards ergaben. Nach einem Freistoß von Sven Schröder (8.) kam Sven Lüdecke zum Kopfball, verfehlte aber knapp das Tor. Ansonsten waren die Gäste spielbestimmend und setzten mit überlegten Spielzügen die VfB-Abwehr unter Druck. Dies führte in der 11. Spielminute auch zum Erfolg. Schönknecht wurde völlig freigespielt und hatte keine Mühe zu verwandeln - 0:1.
Das war auch schon der Halbzeitstand. Obwohl die Gäste noch einige Möglichkeiten (20., 23.) ungenutzt ließen, war es eher ein lahmer Kick.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gramzower besser ins Spiel und waren jetzt spielbestimmend und drängten auf den Ausgleich. Nach Vorarbeit von Mike Zürner traf Sven Schröder nur den Pfosten (56.). Nur eine Minute später gelang jedoch der Ausgleich. Guido Kuboth kam in Ballbesitz und ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen - 1:1 (57.). Die Gastgeber wollten nun mehr, erhöhten den Druck, wobei auch konditionelle Vorteile sichtbar wurden. Ein Schuss von Christoph Franke aus 12 Metern Torentfernung war zu schwach, um Bialek im Gästetor gefährlich zu werden (65.). Auch ein Kopfball von Alexander Stephan (70.) verfehlt knapp das Tor. Mike Zürner, der wieder sehr viel rackerte und oft mehrere Abwehrspieler beschäftigte, leitete die Entscheidung ein. Er setzte sich links im Strafraum energisch durch und legte dann auf Guido Kuboth ab, der mühelos verwandeln konnte (85.) Kuboth erzielte auch das 3:1 (89.) Nach einem weitem Abschlag von Eggersdorf blieb er im Zweikampf mit Bialek im Gästetor Sieger und stellte den Endstand her.

0:1 Matthias Schönknecht (11.)
1:1 Guido Kuboth (57.)
2:1 Guido Kuboth (85.)
3:1 Guido Kuboth (89.)