Sa, 05.04.2003 15:0023.VfB Gramzow-Einheit Zepernick I2:0
Sa, 12.04.2003 15:0024.FSV Joachimsthal I-VfB Gramzow0:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.VfB Gramzow-Angermünder FC1:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.Häsener SV-VfB Gramzow3:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.VfB Gramzow-Blau Weiss Leegebruch2:1
Sa, 17.05.2003 15:0028.1. FC Finowfurt I-VfB Gramzow1:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV0:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.SV Eintracht Göritz-VfB Gramzow0:2
VfB Gramzow - SV Eintracht Göritz 4:0
Aus dem Uckermarkkurier vom 09.12.02

Gramzow lässt Göritz keine Chance

4:0- Heimsieg - Klare Überlegenheit im Derby

Der VfB Gramzow ist im Uckermark- Derby gegen Eintracht Göritz zu einem 4:0-Sieg gekommen. Der Erfolg der Gramzower Landesklasse- Kicker war nie gefährdet, denn die Gäste hatten an diesem Tag nur wenig entgegenzusetzen. Die Gramzower dominierten das Spiel von Anbeginn und gaben das Heft des Handelns bis zum Ende nicht aus der Hand.

Die erste Viertelstunde wurde allerdings von beiden Seiten eher gemächlich angegangen. Erst in der 10. Minute war die erste Strafraumszene zu sehen - auf der Gramzower Seite. Eine Eingabe von Rico Fischer von links verpasste Rainer Ulrich ganz knapp. Das war es aber auch mit erfolgreichen Angriffsbemühungen der Gäste bis zum Halbzeitpfiff. Die spielerische Überlegenheit des VfB wurde immer deutlicher. Mario Schneider hatte die erste Möglichkeit, die Gramzower in Führung zu bringen, verpasste einen Steilpass aber um einen Schritt (11.).

Der nächste Angriffszug brachte Daniel Ruff in Schussposition - der Ball landete am rechten Tordreieck (12.). Der nächste Versuch von Mario Schneider (13.) führte zum Erfolg. Diesmal brachte er den Ball über die Linie - 1:0. Nach einer Ruff- Eingabe (27.) verfehlte ein Kopfball von Mike Zürner das Tor. Kurz danach eine erneute Ruff- Ecke, diesmal kam Mario Schneider an den Ball und brachte ihn erneut über die Linie - 2:0 (28.).

Mike Zürner kam acht Meter vor dem Tor zum Schuss, konnte damit aber Meyer nicht überwinden (40.). Er versuchte es noch einmal (43.), ebenfalls vergebens. Im dritten Versuch klappte es (44.). Er setzte sich im Strafraum gegen Jaroschewski durch, lief allein in Richtung Tor und ließ Meyer keine Chance - 3:0.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Gramzower ihre Angriffsbemühungen fort. Die Göritzer kamen zu gelegentlichen Kontern, wurden damit aber Steffen Eggersdorf im VfB-Tor kaum gefährlich. Christian Schröder wurde von Keeper Meyer per Foul gebremst - Elfmeter (56.). Daniel Ruff verwandelte sicher zum 4:0.

Die weiteren Bemühungen der Gramzower, die Höhe des Sieges noch auszubauen, blieben erfolglos, obwohl durchaus Möglichkeiten dazu vorhanden waren. Nach einer Ruff- Flanke verpasste Kuboth den Ball (65.). Maik Zürner setzte sich wieder einmal im Strafraum durch, um dann aus zehn Metern weit über das Tor zu schießen (70.). Christian Schröder vergab eine Möglichkeit nach 84 Minuten. Und fast mit dem Schlusspfiff setzte Alexander Stephan einen Knaller knapp am rechten Dreiangel vorbei.

1:0 Mario Schneider (13.)
2:0 Mario Schneider (28.)
3:0 Maik Zürner (44.)
4:0 Daniel Ruff (56./FE)