Sa, 22.03.2003 15:0022.Victoria Templin-VfB Gramzow0:0
Sa, 05.04.2003 15:0023.VfB Gramzow-Einheit Zepernick I2:0
Sa, 12.04.2003 15:0024.FSV Joachimsthal I-VfB Gramzow0:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.VfB Gramzow-Angermünder FC1:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.Häsener SV-VfB Gramzow3:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.VfB Gramzow-Blau Weiss Leegebruch2:1
Sa, 17.05.2003 15:0028.1. FC Finowfurt I-VfB Gramzow1:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV0:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.SV Eintracht Göritz-VfB Gramzow0:2
VfB Gramzow - Blau Weiss Leegebruch 2:1
Aus dem Uckermarkurrier vom 12.05.2003

Nach Ruff- Knaller auf Meisterkurs

Tabellenführer VfB Gramzow besiegt im Landesklassen-Spitzenspiel die SG Leegebruch 2:1

In einem schnellen und abwechslungsreichen Spiel der Fußball- Landesklasse ist der VfB Gramzow zu einem verdienten 2:1 (0:0)-Erfolg gegen Blau-Weiß Leegebruch gekommen.

Der Bedeutung des Spiels entsprechend war es von hohem kämpferischen Einsatz auf beiden Seiten geprägt. Dabei kam das Spielerische aber nicht zu kurz. Insbesondere die Gastgeber versuchten mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen und es blieb auch nicht nur beim Versuch. Sie bestimmten von Beginn an das Spiel und verlagerten es in die Gästehälfte. Mit schnellen Angriffszügen wurde die Abwehr der Gäste unter Druck gesetzt und dabei eine Reihe von Tormöglichkeiten herausgespielt. Maik Zürner schoss aus spitzem Winkel von links ab, nachdem er von Seethaler frei gespielt worden war. Engelhard im Tor konnte jedoch noch abwehren (10.). Kurz danach musste er sich erneut strecken, um einen Ruff- Schuss noch zur Ecke zu lenken (11.).

Die Gäste waren mit ihren Angriffen aber auch stets gefährlich. Nach einer Ecke von der linken Seite kam Kupka unbedrängt zum Kopfball, der Ball ging jedoch knapp daneben (17.). Auf der Gegenseite kam nach einem Seethaler- Pass Mario Schneider in Schussposition. Er zog aus zwölf Metern ab, aber erneut konnte der Torwart abwehren (20.).Nach einer Ecke von Sven Schröder setzte Daniel Ruff einen Kopfball über die Latte (25.). Einen 18- Meter- Knaller von Sven Lüdecke holte Gottwald für seinen Torwart von der Linie (35.). Es blieb beim 0:0 bis zum Halbzeitpfiff.

Kurz nach dem Seitenwechsel waren die Gäste der Führung nahe (47.). Nach missglücktem Abwehrversuch einige Meter vor der Strafraumgrenze kam Willisch in Ballbesitz und lief dem Tor entgegen. Sven Graßnick konnte in Zusammenarbeit mit Kai Blaar jedoch das Schlimmste verhindern. Graßnick wurde später noch einmal gefordert, als er einen 20-Meter-Freistoß von Krüger zu halten hatte.

Die Gramzower erzielten die 1:0- Führung in der 57. Minute. Nachdem der Ball über mehrere Stationen gelaufen war, überlegte der freigespielte Maik Zürner nicht lange und brachte das Leder im Netz unter. Der VfB versuchte nachzulegen, um eine Vorentscheidung zu erreichen, aber es kam anders. Die Gäste kamen zum Ausgleich (72.). Kupka wurde nicht eng genug gedeckt und konnte zum 1:1 einschießen. Die Gramzower spielten jedoch unbeeindruckt weiter. Sven Lüdecke war Zweikampfsieger im Mittelfeld und legte auf Daniel Ruff ab. Der zog aus 20 Metern Torentfernung ab und der Ball schlug neben dem rechten Pfosten ins Netz ein - 2:1 (78.).

1:0 Maik Zürner (57.)
2:0 Ricardo Kupka (72.)
3:0 Daniel Ruff (78.)