Sa, 05.04.2003 15:0023.VfB Gramzow-Einheit Zepernick I2:0
Sa, 12.04.2003 15:0024.FSV Joachimsthal I-VfB Gramzow0:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.VfB Gramzow-Angermünder FC1:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.Häsener SV-VfB Gramzow3:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.VfB Gramzow-Blau Weiss Leegebruch2:1
Sa, 17.05.2003 15:0028.1. FC Finowfurt I-VfB Gramzow1:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV0:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.SV Eintracht Göritz-VfB Gramzow0:2
VfB Gramzow - Victoria Templin 3:1
Bericht aus dem Uckermarkkurier vom 14.10.2002

Uckermark-Derby sieht am Ende Gramzows Kicker vorn

VfB gewinnt gegen Victoria Templin mit 3:1 - Insgesamt faire Partie

Gramzow (sy). Im Uckermark-Derby gegen Victoria Templin kam der VfB Gramzow zu einem 3:1-Erfolg und übernahm damit wieder die Führung in der Tabelle der Fußball-Landesklasse, Staffel Nord. Es war allerdings ein mühevolles Unterfangen, den Sieg sicherzustellen. Das Prädikat "gutklassig" kann für das Spiel mit Sicherheit nicht vergeben werden.
Das Kämpferische überwog, während in der Spielgestaltung viele Wünsche offen blieben. Das führte dazu, dass klar herausgespielte Tormöglichkeiten auf beiden Seiten Seltenheitswert hatten. Nach kurzem Abtasten in der Anfangsphase übernahmen die Gastgeber das Kommando und setzten die Templiner in ihrer Hälfte unter Druck. Herausgekommen sind dabei zwar eine Vielzahl von Ecken, die dann aber auch nicht unbedingt für Gefahr sorgten. Die erste gute Chance hatte der VfB, als Mike Gramzow Christian Schröder steil schickte und der bis zur Grundlinie lief, dann aber aus spitzem Winkel den Torschuss versuchte, anstatt in den Raum zurückzuspielen. Sven Lüdecke versuchte sich dann in der 13. Minute mit einem 20- Meter-Schuss, aber der war keine Gefahr für das Gästetor. Nach einer Ecke von rechts zog Lüdecke dann aus 12 Metern ab. Malchow im Tor der Gäste reagierte jedoch hervorragend und vereitelte die VfB- Führung (16.). Im Gegenzug stellte Bock mit einem straffen 16 m- Schuss Eggersdorf im VfB-Tor auf die Probe, aber auch der ließ sich nicht überraschen (17.). Nach einer erneuten Ecke von der rechten Seite kam Daniel Ruff in Ballbesitz und zog direkt ab. Diesmal hatte Malchow keine Chance - 1:0 (23.). Weitere Möglichkeiten, die Führung schon in der ersten Halbzeit auszubauen, konnten Zürner (25.), Christian Schröder (35.) und Schneider (44.) leider nicht nutzen.
Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gäste ihre Bemühungen, den Ausgleich zu erreichen. Begünstigt wurden sie dadurch, dass beim Spielaufbau der Gramzower immer noch Sand im Getriebe war. Was zu ahnen war, trat ein. Schaal erzielte in der 70. Minute den 1:1-Ausgleichstreffer.
Jetzt waren wieder die Gramzower Tugenden gefragt, um zum vollen Punkterfolg zu kommen. Der Einsatzwille wurde auch belohnt. Peter Schmidtke war es, der die Vorentscheidung herbeiführte. Nach langer Pause wieder dabei, setzte er sich im Strafraum durch und überlistete Malchow im Victoria-Tor zum 2:1 (80.). Nachdem Schottke auf der Gegenseite einen Schuss weit über das Tor setzte (86.), stellte Daniel Ruff mit seinem zweiten Treffer (89.) den Erfolg endgültig sicher - 3:1. Positiv angemerkt werden muss, dass trotz aller Derby-Brisanz das Spiel insgesamt äußerst fair über die Bühne ging.

1:0 Ruff (23.)
1:1 Schaal (70.)
2:1 Schmidtke (80.)
3:1 Ruff (86.)