Sa, 15.03.2003 15:0021.FSV Bernau I-Union Klosterfelde I2:0
Sa, 22.03.2003 15:0022.Eintracht Oranienburg II-Union Klosterfelde I2:3
Sa, 05.04.2003 15:0023.Union Klosterfelde I-FC Kremmen 19202:0
Sa, 12.04.2003 15:0024.Victoria Templin-Union Klosterfelde I1:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.Union Klosterfelde I-Einheit Zepernick I7:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.FSV Joachimsthal I-Union Klosterfelde I0:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.Union Klosterfelde I-Angermünder FC2:1
Sa, 17.05.2003 15:0028.Häsener SV-Union Klosterfelde I6:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.Union Klosterfelde I-Blau Weiss Leegebruch1:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.1. FC Finowfurt I-Union Klosterfelde I1:4
Blau Weiss Leegebruch - Union Klosterfelde I 1:0

Leegebruch überzeugte durch Kampf- & Siegeswillen

Im letzten Heimspiel der Hinrunde kam Blau-Weiß Leegebruch am Sonnabend in der Fußball-Landesklasse Nord zu einem nicht unverdienten 1:0 (0:0) - Erfolgt über Union Klosterfelde.

Dabei verlief das Spiel nicht nach den Vorstellungen beider Mannschaften und der knapp 150 Zuschauer, denn bei Dauerregen und auf völlig aufgeweichtem Unterboden war ein Fußballspielen kaum möglich. Nach einer munteren "Eingewöhnungsphase" entwickelte sich eine kampfbetonte und ausgeglichene erste Halbzeit in der nur selten nennenswerte Akzente zu sehen waren. Eine davon hatte Bennewitz in der 23. Minute. Er köpfte nach einer Ecke nur knapp am Gehäuse vorbei. In Minute 35 setzte Eberhard Janotta zum Alleingang an, bei dem er mehrere Gästespieler vernaschte, sich bis in den Strafraum durchsetzte aber beim Abschluss den Klosterfelder Torhüter nur am Knie traf.

In Halbzeit Zwei zeigten sich die Gäste aus Klosterfelde in ihrem Spiel etwas emsiger und waren oft den gewissen Schritt schneller. Sie waren trotzdem nur durch Standartsituationen gefährlich. Die Klosterfelder kamen in regelmäßigen Abständen immer wieder zu Freistößen aus aussichtsreichen Positionen, die sie immer gefährlich auf das Leegebrucher Tor brachten. Aber Torwart Engelhardt war am Ende immer Herr der Lage. Trainer Janotta setzte ab Minute 60 auf mehr Offensive und brachte Torgarant Heiko Rasch und kaum später den zweiten Stürmer Kupka. Und von da an bekam Leegebruch den Gegner nun immer besser in den Griff und bestimmte selbst das Geschehen. Mit schönen Kombinationen suchten die Platzherren immer wieder den schnellen Weg nach vorn und kamen des Öfteren zum Abschluss. Eine unschöne Szene ereignete sich in der 75. Spielminute. Fussan wurde an der Grundlinie durch ein Frustfoul zu Fall gebracht, bei dem er sich glücklicher Weise nicht verletzte. Den Freistoss von Eberhard Janotta verwandelte Kupka völlig freistehend per Kopf zur Führung. Zwei Minuten später knallte Christian Janotta einen Fernschuss nur knapp am linken Pfosten vorbei. Darauf hatte Kupka das zweite Tor auf dem Kopf. Wieder total freistehend köpfte er nach einer Ecke den Schlussmann nur in die Arme.

Wie ausgewechselt drehte Leegebruch noch einmal auf und zeigte totalen Siegeswillen. Von den Gästen war nicht mehr viel zu sehen. Sie waren von ihren Kräften verlassen. Kupka kam noch einmal vor das Gästetor. Nach einem Alleingang wurde aber der Winkel zu spitz und der Torwart konnte klären. Der dritte Stürmer wurde von Janotta auch noch eingewechselt, der dann für die totale Offensive sorgte. Doch der zweite Treffer sollte trotz aller Bemühungen nicht mehr fallen.

Am Ende hatte Blau-Weiß wieder durch Kampf- und Siegeswillen überzeugt und den Dreier verdient eingefahren.