Sa, 22.03.2003 15:0022.Eintracht Oranienburg II-Union Klosterfelde I2:3
Sa, 05.04.2003 15:0023.Union Klosterfelde I-FC Kremmen 19202:0
Sa, 12.04.2003 15:0024.Victoria Templin-Union Klosterfelde I1:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.Union Klosterfelde I-Einheit Zepernick I7:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.FSV Joachimsthal I-Union Klosterfelde I0:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.Union Klosterfelde I-Angermünder FC2:1
Sa, 17.05.2003 15:0028.Häsener SV-Union Klosterfelde I6:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.Union Klosterfelde I-Blau Weiss Leegebruch1:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.1. FC Finowfurt I-Union Klosterfelde I1:4
Victoria Templin - Union Klosterfelde I 1:1
Aus dem Uckermarkurrier vom 14.04.03

Ein mageres Unentschieden

Victoria Templin und Union Klosterfelde trennen sich 1:1 - Führung durch René Giese
Die Landesklasse- Fußballer vom SC Victoria Templin hatten sich für das Heimspiel gegen Union Klosterfelde viel vorgenommen - am Ende war nur wenig erreicht. Mit einem Sieg wollten sie sich vom unteren Tabellenende absetzen. Dies gelang nicht - nach 90 Minuten stand es 1:1 (1:1).
Dabei hatte alles nach Plan begonnen, Trainer Ulf Braun konnte zunächst zufrieden sein. Seine Mannschaft spielte gut, zeigte Laufbereitschaft, nahm die Zweikämpfe an. Folgerichtig das 1:0 (24.) für die Templiner. Nach einer guten Vorarbeit von Martin Haberer stand René Giese am richtigen Platz und schob ein.
Doch dann gab es den großen Bruch im Victoria- Spiel. Alles, was in der Anfangszeit umgesetzt worden war, fand nun keine Beachtung mehr. Die Gäste wurden immer stärker, weil die Gegenwehr der Platzherren nachließ. So kam es, dass die Klosterfelder noch vor der Pause den 1:1- Ausgleich (41.) erzielten.

In der Kabine gab es dann deutliche Worte vom Trainer, der einen vollen Erfolg forderte. Mit entsprechender Einstellung begannen die Templiner dann auch die 2. Halbzeit, konnten aber keinen Vorteil erzielen.
Im Spielaufbau sah vieles nicht schlecht aus, aber der Abschluss war katastrophal. Die Angreifer René Klatt und Christian Bock konnten keine entscheidende Zweikämpfe gewinnen. Beide wurden vom Gegner eng gedeckt. Steffen Höhn hatte dann plötzlich eine Riesenchance, aber sein Schuss ging weit über das Tor (53.). Templin war stellenweise überlegen, musste jedoch immer auf die Konter der Gäste achten, die sehr gefährlich waren.
Templin mit Chancen: Alexander Trapp war aufgerückt und hatte mit dem Kopf eine gute Gelegenheit. Doch der Torwart der Gäste reagierte gut (70.). Ein Pass von Matthias Schottke auf Steffen Höhn brachte erneut Gefahr vor dem Tor der Union- Spieler. Doch der Schuss von Höhn konnte vom Keeper pariert werden. Mehr sichere Möglichkeiten hatten die Templiner nicht. Zwar wurden immer wieder Klatt und Bock gesucht, doch diese waren an diesem Tag einfach zu langsam, um den entscheidenden Schritt eher als ihre Gegner am Ball zu sein.

Somit reichte es am Ende nur zu einem mageren Punkt. Die Templiner bleiben weiterhin im unteren Tabellenbild. Doch schon am kommenden Sonnabend können sie gegen Finowfurt im Stadion der Freundschaft erneut den Versuch starten, Anschluss an das obere Mittelfeld zu knüpfen.

1:0 Rene Giese (24.)