Sa, 22.03.2003 15:0022.Eintracht Oranienburg II-Union Klosterfelde I2:3
Sa, 05.04.2003 15:0023.Union Klosterfelde I-FC Kremmen 19202:0
Sa, 12.04.2003 15:0024.Victoria Templin-Union Klosterfelde I1:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.Union Klosterfelde I-Einheit Zepernick I7:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.FSV Joachimsthal I-Union Klosterfelde I0:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.Union Klosterfelde I-Angermünder FC2:1
Sa, 17.05.2003 15:0028.Häsener SV-Union Klosterfelde I6:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.Union Klosterfelde I-Blau Weiss Leegebruch1:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.1. FC Finowfurt I-Union Klosterfelde I1:4
FSV Joachimsthal I - Union Klosterfelde I 0:0
Aus der MOZ vom 05.05.03

Ein torloses Barnim-Derby

Das Barnim-Derby in der Fußball-Landesklasse zwischen dem FSV Schorfheide Joachimsthal und Union Klosterfelde endete unentschieden und torlos.

Es waren keine idealen Bedingungen im Joachimsthaler Fichtestadion. Mit Spielbeginn gab es starken Regen und böigen Wind beim Duell Oberbarnim gegen Niederbarnim. Die Gastgeber starteten in die erste Halbzeit mit Windunterstützung und waren optisch den Gästen überlegen. Ein Achtungszeichen setzten aber zuerst die Gäste: Einen 20-Meter-Schuss von Marcel Ladwig konnte Joachimsthals Keeper Sickel nur auf Kosten einer Ecke klären (8.). In der 12. Minute nutzte der Schorfheider Schwiderski eine gute Torchance nicht. Die Gastgeber blieben dran. Nach einem indirekten Freistoß legte Becker auf Beuster ab, der Schuss ging knapp am Klosterfelder Gehäuse vorbei (16.). Dann hatte Joachimsthal durch Marko Tietz eine Möglichkeit: Eine Flanke von Carsten Bolle beförderte Tietz per Kopf nur knapp am Gehäuse vorbei (28.). In aller höchster Not rettete Klosterfeldes Spieler Daniel Maier und lenkte den Ball noch zur Ecke (36.).

Nach der Pause drückten die Gastgeber weiter und wollten unbedingt das Führungstor erzielen. In der 50. Minute glänzte Schneider mit einer tollen Einzelleistung: Er marschierte energisch durch die Gästeabwehr, legte den Ball auf Thomas Beuster ab, dem fehlten schließlich nur die berühmten Zentimeter zum Torerfolg. Eine brenzlige Situation spielte sich drei Minuten später vor dem Klosterfelder Gehäuse ab: Einen herrlichen Schuss vom Joachimsthaler Andy Lindt konnte Tormann Jens Krohn nut kurz abwehren. Beusters Nachschuss wurde mit viel Glück durch die Gästeabwehr noch entschärft. Weitere Chancen der Joachimsthaler folgten: Beckers Schuss ging über den Querbalken des Klosterfelder Gehäuses (58.), ein indirekter Freistoß von Rayk Prinz landete bei Beuster, dessen Schuss konnte Krohn halten (65.). In der 74. Minute prüfte Kai Kallies den Joachimsthaler Keeper. Dann hatten die Gastgeber wieder ihre Chance zur Führung, aber die Eingabe von Prinz verfehlte Schneider um Zentimeter (83.). Dann erfolgte beim Gast aus Klosterfelde kurz vor Spielschluss ein taktischer Wechsel: Der fast 40-jährige Frank Zosel, bekannt aus Verbandsligazeiten bei Stahl Finow, kam noch zum Einsatz. Beiden Barnimer Mannschaften gelang es nicht mehr, einen Treffer zu erzielen.

So blieb es beim 0:0. Die Niederbarnimer waren am Ende hochzufrieden mit dem einen Punkt in Joachimsthal. „Nach einer keineswegs berauschenden Leistung der Gastgeber in der ersten Hälfte, gab es eine gute zweite Halbzeit mit spielerischer und optischer Überlegenheit der Joachimsthaler.

Es fehlte leider des Wichtigste, ein Tor für die Gastgeber“, musste Helmut Lipeke vom FSV Joachimsthal eingestehen.