Sa, 22.03.2003 15:0022.Einheit Zepernick I-PSV Schwedt2:0
Sa, 05.04.2003 15:0023.VfB Gramzow-Einheit Zepernick I2:0
Sa, 12.04.2003 15:0024.Einheit Zepernick I-SV Zehdenick 19200:0
Sa, 26.04.2003 15:0025.Union Klosterfelde I-Einheit Zepernick I7:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.Einheit Zepernick I-Eintracht Oranienburg II3:4
Sa, 10.05.2003 15:0027.FC Kremmen 1920-Einheit Zepernick I1:2
Sa, 17.05.2003 15:0028.Einheit Zepernick I-Victoria Templin2:3
Sa, 24.05.2003 15:0029.Einheit Zepernick I-FSV Bernau I0:2
Sa, 31.05.2003 15:0030.FSV Joachimsthal I-Einheit Zepernick I4:2
Einheit Zepernick I - VfB Gramzow 0:1
Bericht aus dem Uckermarkkurrier vom 21.10.2002

VfB-Elf trifft erst kurz vor Schluss

Der VfB Gramzow war mit Fortuna im Bunde und gewann die Auswärtspartie bei Einheit Zepernick mit 1:0. Die Gramzower mussten lange um den Erfolg bangen, denn das entscheidende Tor fiel erst in der 85. Spielminute.

Die Gastgeber zeigten sich keineswegs wie ein Tabellenschlusslicht und setzten alles daran, den ersten vollen Punkterfolg einzufahren. Entsprechend engagiert gingen sie zu Werke und störten den Spielaufbau des VfB Gramzow frühzeitig. Das bereitete den Gästen damit mehr Probleme, als ihnen lieb sein konnte.
Die Gramzower hatten aber auch selbst ihren Anteil an den Schwierigkeiten. Denn in ihrem Spiel waren viele Ecken und Kanten nicht zu übersehen. Bei ausgeglichenen Spielanteilen verlief die erste Halbzeit ohne nenneswerte Höhepunkte. Zu herausgespielten Torchancen kam es auf beiden Seiten nicht.
Wenn es gefährlich wurde, dann war es dem Zufall geschuldet. So landete schon in der Anfangsphase ein 12 m-Schuss von Meier am Pfosten des Eggersdorf-Gehäuses (7.). Auf der Gegenseite wurde ein Schuss aus 20 Meter Torentfernung von Daniel Ruff eine sichere Beute des Gastgeber-Keepers (10.).
Eine weitere Einheit- Chance resultierte aus einem Freistoß von der Strafraumgrenze, aber auch hier keine Gefahr - der Ball ging knapp am Pfosten vorbei.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Zepernicker spielbestimmend und setzen die Abwehr des VfB unter Druck. Steffen Eggersdorf im Tor musste sich mächtig strecken, als er einen Kopfball aus dem rechten Dreiangel fischte (50.). Ansonsten behielt die VfB-Abwehr klaren Kopf und zeigte sich zweikampfstark, so dass torgefährliche Situationen weitgehend vermieden werden konnten.
Eine Viertelstunde nach Wideranpfiff konnten sich die Gramzower vom Druck befreien und versuchten, die Entscheidung zu ihren Gunsten herbeizuführen. Anfangs konnten die Chancen nicht genutzt werden. Mike Zürner lief allein dem Tor entgegen, zögerte aber zu lange mit dem Schuss, so dass noch ein Bein dazwischen war und der Ball zur Ecke abgewehrt wurde (74.).
In der 81. Minute fehlte ihm das nötige Quentchen Glück. Zürners Schuss ging im langen Eck um Zentimeter am Pfosten vorbei. Bei einem erneuten VfB-Angriff wurde der Ball von der linken Seite in den Strafraum geschlagen, Christian Schröder zog aus Nahdistanz ab: Noch abgefälscht landete die Kugel im Netz - 0:1 (85.). Die verbleibende Zeit nutzten die Gramzower, um den Erfolg zu sichern. Bevor der Schiri abpfiff, musste Eggersdorf im VfB-Tor noch einmal in Aktion treten und einen 20-m-Freistoß unschädlich machen.

0 : 1 Schröder (85.)