Sa, 05.04.2003 15:0023.VfB Gramzow-Einheit Zepernick I2:0
Sa, 12.04.2003 15:0024.Einheit Zepernick I-SV Zehdenick 19200:0
Sa, 26.04.2003 15:0025.Union Klosterfelde I-Einheit Zepernick I7:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.Einheit Zepernick I-Eintracht Oranienburg II3:4
Sa, 10.05.2003 15:0027.FC Kremmen 1920-Einheit Zepernick I1:2
Sa, 17.05.2003 15:0028.Einheit Zepernick I-Victoria Templin2:3
Sa, 24.05.2003 15:0029.Einheit Zepernick I-FSV Bernau I0:2
Sa, 31.05.2003 15:0030.FSV Joachimsthal I-Einheit Zepernick I4:2
Einheit Zepernick I - PSV Schwedt 2:0
Aus der MOZ vom 24.03.2003

Wichtiger Heimerfolg

Die Zepernicker Kicker sicherten sich am Sonnabend bei herrlichem Frühlingswetter mit dem zweiten Sieg in Folge drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

Durch die Treffer von René Kersten nach klasse Vorlage von Holger Berth in der 51. und von André Jacobs nach cleverer Ablage von Andreas Heize in der 66. Spielminute, gewann die Einheit nach dem 1:0-Auswärtssieg in Göritz nun auch gegen Schwedt mit 2:0 vor heimischer Kulisse. Der schon fast aussichtslose Kampf der Zepernicker um einen Nichtabstiegsplatz nimmt nun wieder hoffnungsvolle Formen an.

Vom rettenden 13. Platz in der Tabelle trennt die Panketaler zur Zeit noch ein Sieg. Das Spiel begann mit 15-mitüniger Verspätung, weil die Gäste und die Schiedsrichter bei Wandlitz auf der Autobahn im Stau stehen mussten. Dort hatte sich zuvor ein schwerer Unfall ereignet.

Als Schiedsrichter Thomas Riemer aus Finowfurt das Spiel anpfiff, sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit deutlich die Bemühungen der Gastgeber, die Partie kontrollieren zu wollen. Schwedt hielt gut dagegen aber insgesamt wirkte die Begegnung für die Betrachter etwas zerfahren. Einheit erspielte sich mehrere Einschussmöglichkeiten, blieb aber beim Abschuss zu harmlos. Die Gäste hingegen hatten im gesamten Spiel kaum eine Chance gegen die gut organisierte Abwehr der Gastgeber und konnte den schmeichelhaften 0:0- Halbzeitstand mit in die Kabine nehmen.

Nach dem Pausentee steigerte sich Einheit etwas und die Forderungen von Trainer Karsten Staerke wurden nun in die Tat umgesetzt. Seine Mannschaft spielte nun besser über die Außen nach vorn auf den agilen Andreas Heinze, so dass die gegnerische Abwehr mehr und mehr arge Probleme bekam. Außer den Torerfolgen in Halbzeit zwei konnten sich die Panketaler noch einige gute Einschussmöglichkeiten erspielen. Doch entweder fischte PSV- Torwart Milan Ertelt den Ball gerade noch weg, oder das Tor wurde kanpp verfehlt.

Am Ende hätte für Zepernick gut und gerne ein 5:0- Erfolg herausspringen können oder sogar müssen. Es war angesichts der Tabellensituation ein sehr wichtiger und aufgrund der spielerischen Anteile auch ein hoch verdienter Sieg für die Spielgemeinschaft Einheit Zepernick, die auch in den kommenden Begegnungen diese Form zeigen sollte. Das nächste Planmäßige Punktspiel von Einheit Zepernick findet am Sonnabend, den 05.04.2003 beim VfB Gramzow statt. Anstoß in Gramzow ist um 15 Uhr.

1:0 Rene Kersten (51.)
2:0 Andre Jacobs (66.)