Sa, 04.04.2009 15:0022.Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal9:0
Sa, 11.04.2009 15:0016.Schorfheide Joachimsthal-FC 98 Hennigsdorf II0:2
So, 19.04.2009 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-VfB Gramzow5:2
Sa, 25.04.2009 15:0024.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal1:1
So, 03.05.2009 14:0025.Schorfheide Joachimsthal-Angermünder FC3:0
Sa, 09.05.2009 15:0026.FV Eintracht Wandlitz-Schorfheide Joachimsthal4:1
Sa, 16.05.2009 15:0027.Schorfheide Joachimsthal-Blau Weiss 90 Gartz1:1
Sa, 23.05.2009 15:0028.Gerswalder SV-Schorfheide Joachimsthal1:0
Sa, 06.06.2009 15:0029.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II5:0
Sa, 13.06.2009 15:0030.Löwenberger SV-Schorfheide Joachimsthal3:3
Schorfheide Joachimsthal - Forst Borgsdorf 0:2

Spielerische Qualität ließ zu wünschen übrig

Erneut verlor der FSV Schorfheide Joachimsthal ein Punktspiel. Das Team unterlag Forst Borgsdorf mit 0:2.

Gleich zu Beginn übernahmen die Gäste die Initiative und drängten auf die Führung. Doch die zahlreichen Chancen wurden nicht genutzt. Weder Kevin Köhn noch sein Bruder Ronny oder Eichelmann trafen (5./8./18.).

Auf der anderen Seite brachten sich die Borgsdorfer selbst in Verlegenheit. In einen misslungenen Rückpass lief Daniel Schneider, kam aber einen Tick zu spät (25.). Nach 37 Minuten fiel das 1:0 für Borgsdorf. Kevin Köhn verwandelte nach Flanke von Schleniger. Forst versäumte es nachzulegen. Der Freistoß von K. Köhn ging neben den Kasten und Eichelmann scheiterte an Torwart Fabian Schröder (44.).

Im zweiten Abschnitt spielten die Gastgeber stärker auf und hatten gleich nach Wiederbeginn gute Ausgleichsmöglichkeiten, Aber der Freistoß von Enrico Jenning ging knapp neben das Tor (46.). Anschließend verzog Daniel Schneider nach Zuspiel von Sven Musolf (50.).

Jetzt wurde die Begegnung hektischer. Joachimsthal wollte nicht verlieren, Borgsdorf suchte die Entscheidung. Nach 66 Minuten wurde die Vorentscheidung vertagt, als Kevin Köhn freistehend den Ball nicht im Kasten unterbrachte. Zehn Minuten später machte er es besser, nutzte einen Abwehrfehler - 0:2. Anschließend gelang den Hausherren nichts mehr, so dass die Gäste die Partie beruhigt zu Ende brachten.

Joachimsthal Trainer Lutz Hoffmann sagte: "Wir müssen unbedingt die Qualität des Spiels verbessern, das war heute wieder zu wenig. Da wir in der ersten Halbzeit spielerisch unterlegen waren, geht der Sieg in Ordnung. Zufrieden bin ich nur mit dem zweiten Durchgang." Jens Henschel von Borgsdorf meinte: "Wir waren klar besser, hätten aber zur Pause deutlicher führen müssen."