Sa, 04.04.2009 15:0022.Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal9:0
Sa, 11.04.2009 15:0016.Schorfheide Joachimsthal-FC 98 Hennigsdorf II0:2
So, 19.04.2009 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-VfB Gramzow5:2
Sa, 25.04.2009 15:0024.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal1:1
So, 03.05.2009 14:0025.Schorfheide Joachimsthal-Angermünder FC3:0
Sa, 09.05.2009 15:0026.FV Eintracht Wandlitz-Schorfheide Joachimsthal4:1
Sa, 16.05.2009 15:0027.Schorfheide Joachimsthal-Blau Weiss 90 Gartz1:1
Sa, 23.05.2009 15:0028.Gerswalder SV-Schorfheide Joachimsthal1:0
Sa, 06.06.2009 15:0029.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II5:0
Sa, 13.06.2009 15:0030.Löwenberger SV-Schorfheide Joachimsthal3:3
Angermünder FC - Schorfheide Joachimsthal 1:3

Endlich wieder ein 3er

Nach 8 sieglosen Spielen gelang dem FSV Schorfheide Joachimsthal endlich wieder ein voller Erfolg. Das recht eindrucksvoll mit einem 3:1 unter Flutlicht in Angermünde gegen den AFC.

Die ersten Achtungszeichen setzten die Gastgeber, aber D. Grimpe (5.) und Moskalewicz (10.) treffen das Tor nicht. Nach einer Viertelstunde Spielzeit die erste Chance für Joachimsthal als Schneider eine Eingabe von Papendorf nicht verwerten kann. Auf der anderen Seite scheitert Grimpe zunächst einen Freistoß, doch kurz darauf nutzt Moskalewicz einen Abspielfehler in der Joachimsthaler Abwehr zur 1:0 Führung (18.).

Joachimsthal zeigt sich jedoch nur wenig geschockt und spielt unbeeindruckt weiter. Erst trifft Schneider nur das Aussennetz (24.) und beim nächsten Angriff pariert Torwart Sahlwasser den Schuss von Lindt (26.). Nur zwei Minuten später ist Papendorf zur Stelle und erzielt den verdienten Ausgleichstreffer zum 1:1.

Als Schneider nach guter Vorarbeit von Jenning mit dem nächsten Angriff prompt das 1:2 für erzielt ist die Partie gedreht (29.). Kurz vor dem Pausenpfiff fast die Vorentscheidung, doch der Kopfball von Papendorf aus Nahdistanz geht neben das Tor.

In der zweiten Halbzeit versucht Angermünde zunächst den Druck zu erhöhen. Chancen ergeben sich jedoch kaum. Auf der anderen können weder Lindt per Freistoß (55.) noch Tietz per Kopfball (58.) ein Tor erzielen. Joachimsthals Torwart Schröder rettet darauf einen Freistoß von Moskalewicz (64.) und auch zweimal gegen E. Grimpe (66.).

20 Minuten vor dem Abpfiff wird der Angermünder Hanke mit Gelb/Rot vom Platz geschickt. Die Uckermärker stemmen sich zwar gegen die drohende Niederlage, doch gelingt es den Schorfheidern erfolgreich dagegenzuhalten und als wiederum Jenning eine schöne Flanke auf Schneider spielt kann dieser zum 1:3 Endstand vollstrecken.

Alle Bemühungen der Angermünder in der restlichen Spielzeit sind nicht von Erfolg gekrönt, die Abwehr der Joachimsthaler steht gut und lässt an diesem Tage kein Tor mehr zu.

Trainer Thomas Böhnisch (Angermünde): Ein verdienter Sieg der Joachimsthaler, wir haben nie richtig ins Spiel gefunden und unsere Chancen nicht genutzt.

Co-Trainer Thomas Thiede (Joachimsthal): Angermünde hat es nicht verstanden unsere Abwehr entscheidund in Verlegenheit zu bringen. Wir haben in allen Mannschaftsteilen diszipliniert gespielt und keine Blöße gezeigt. Es war ein verdienter Auswärtserfolg unserer Mannschaft.

Siehe auch den Bericht vom Angermünder FC.
1:0 Wojciech Moskalewicz (18.)
1:1 David Papendorf (28.)
1:2 Daniel Schneider (29.)
1:3 Daniel Schneider (63.)