So, 29.03.2009 14:0021.Schorfheide Joachimsthal-City 76 Schwedt1:0
Sa, 04.04.2009 15:0022.Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal9:0
Sa, 11.04.2009 15:0016.Schorfheide Joachimsthal-FC 98 Hennigsdorf II0:2
So, 19.04.2009 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-VfB Gramzow5:2
Sa, 25.04.2009 15:0024.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal1:1
So, 03.05.2009 14:0025.Schorfheide Joachimsthal-Angermünder FC3:0
Sa, 09.05.2009 15:0026.FV Eintracht Wandlitz-Schorfheide Joachimsthal4:1
Sa, 16.05.2009 15:0027.Schorfheide Joachimsthal-Blau Weiss 90 Gartz1:1
Sa, 23.05.2009 15:0028.Gerswalder SV-Schorfheide Joachimsthal1:0
Sa, 06.06.2009 15:0029.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II5:0
Sa, 13.06.2009 15:0030.Löwenberger SV-Schorfheide Joachimsthal3:3
Blau Weiss 90 Gartz - Schorfheide Joachimsthal 2:1

An einem grauen Samstagnachmittag stand mit Joachimsthal ein unangenehmer Gegner vor der Brust. In diesem richtungsweisenden Spiel musste die Niederlagenserie enden...

Gartz zunächst mit Rückenwind, allerdings nur aus meteorologischer Sicht, die ersten zehn Minuten gehört dem Gast. Bereits in der ersten Minute nutzen die Schorfheider einen leichtfertigen Ballverlust fast zur Führung, der Torabschluss kam aber zu zentral, sodass die Gartzer Hintermannschaft klären konnte. Weiterhin kamen die Gastgeber nur schwer in die Zweikämpfe, weshalb sich die ersten Minuten auch mehr als zäh herausstellten, unansehnlich noch dazu. Nach ungefähr 20 Minuten ein Freistoß für die Gartzer, der Freistoßschütze von letzter Woche Lars Jenek schnappte sich den Ball. Die Mauer klärte aber zur Ecke, diese wurde geklärt, allerdings nicht weit genug. Der Ball landete vor Michael Stein, der einfach mal abzog und mit Unterstützung der Joachimsthaler Hintermannschaft landete der Ball zur glücklichen Führung im Netz. Erst jetzt kam Sicherheit in das Gartzer Team. Der Ball lief flüssiger durch die Reihen – bis zur 28 Minute, es gab Elfmeter für den Gast. Nach einem Foul an Daniel Schneider zeigte der unsichere Schiedsrichter auf den Punkt. Enrico Jennig ließ sich die Chance auf den Ausgleich nicht nehmen. Nun wieder das alte Bild, Unsicherheiten auf beiden Seiten, ebenso waren gute Chancen Mangelware. Eine letzte Drangperiode der Gartzer vor der Pause, in der Behm nur knapp übers Tor zielte und Urbanski konnte von halbrechts seine gute Chance nicht nutzen. Die letzte Chance auf den Führungstreffer hatte Jenek mit einem Kopfball, der das Ziel allerdings nicht ins Tor fand.

Die zweite Halbzeit schien zunächst wie ein Spiegelbild der Ersten zu werden. Joachimsthal gleich wieder mit etwas mehr Ballbesitz und der Spielkontrolle. Das Achtungszeichen dementsprechend schnell, allerdings wieder Ungenauigkeit bei dem Gästestürmer, sodass es beim 1:1 blieb. Aufgeweckt durch diese Chance kamen die Hausherren nun besser in die Partie. Spielerische Highlights blieben zwar Mangelware, allerdings lebte das Spiel von seiner Spannung, es ging schließlich um 3 überlebenswichtige Punkte. Gartz ließ nun in der Folge bereits im Ansatz viele Konterchancen liegen, Passivität und technische Fehler verhinderten zwingendere Torabschlüsse. Die Joachimsthaler hingegen auch nicht besser, allerdings mit der besten Torchance bis dato. Eine gute Hereingabe über links nahm Schneider direkt und scheiterte nur knapp. Jetzt sollte jedem auf Gartzer Seite bewusst sein das man dieses Spiel nicht verlieren darf. Der Kampf stimmte endlich, die Mehrheit der Zweikämpfe wurde gewonnen und auch die Anwesenheit von Andrusewicz nach seiner langen Verletzungspause machte sich bemerkbar. Es kam dann auch wie es kommen musste, Andrusewicz mit der Vorlage für den Führungstreffer durch Dyjak. Dieser verwandelte freistehend ins linke Eck und sicherte so den 2:1 Sieg für die Gartzer. Im Endeffekt ein glücklicher Sieg, in einem Spiel zweier verunsicherter Mannschaften, am Ende zählen da wirklich nur die 3 Punkte.
1:0 Michael Stein (22.)
1:1 Enrico Jenning (Foulelfmeter, 28.)
2:1 Wiktor David Dyjak (82.)