Sa, 04.04.2009 15:0022.Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal9:0
Sa, 11.04.2009 15:0016.Schorfheide Joachimsthal-FC 98 Hennigsdorf II0:2
So, 19.04.2009 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-VfB Gramzow5:2
Sa, 25.04.2009 15:0024.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal1:1
So, 03.05.2009 14:0025.Schorfheide Joachimsthal-Angermünder FC3:0
Sa, 09.05.2009 15:0026.FV Eintracht Wandlitz-Schorfheide Joachimsthal4:1
Sa, 16.05.2009 15:0027.Schorfheide Joachimsthal-Blau Weiss 90 Gartz1:1
Sa, 23.05.2009 15:0028.Gerswalder SV-Schorfheide Joachimsthal1:0
Sa, 06.06.2009 15:0029.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II5:0
Sa, 13.06.2009 15:0030.Löwenberger SV-Schorfheide Joachimsthal3:3
SV Mühlenbeck - Schorfheide Joachimsthal 0:2

Endlich wieder 3 Punkte

Nach zwei recht deftigen Niederlagen gelang dem FSV Schorfheide Joachimsthal endlich wieder ein Sieg. Ein wenig überraschend und auch deshalb eindrucksvoll heisst es in Mühlenbeck am Ende 0:2 (0:1) für die Gäste.

Auf dem Kunstrasenplatz beginnen die Gastgeber wie die Feuerwehr. Bereits in der ersten Minute brennt es im Joachimsthaler Strafraum lichterloh, doch Marten trifft nur den Pfosten. Drei Minuten später trifft Dietloff den Querbalken. Glück für die Gäste, die sich jedoch nicht verstecken. Enrico Jenning trifft in der 10. Minuten auf der anderen Seite das Aluminium.

Gegen Schonrock und Dietloff kann sich Gästekeeper Schröder zweimal auszeichnen und so steht es auch nach einer halben Stunde noch 0:0. Die Mühlenbecker scheinen ihr Pulver nun zunächst verschossen zu haben, die Gäste kommen immer besser ins Spiel. Jenning hat die Führung nach 30 Minuten schon auf dem Fuß, trifft aber den Ball nicht voll. Nachdem er von Arian Rehberg schön freigespielt wird, läuft Lars Hellmich in der 34. Minute allein auf das Tor von Oliver Meyer zu und vollstreckt zur Gästeführung.

Mühlenbeck versucht noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen, schliesst aber meist zu überhastet ab. Und bei den Versuchen von Radeboldt und Becker ist der Joachimsthaler Torwart Schröder auf der Hut.

Nach der Pause merkt man sofort, dass die Gäste ihre Chance auf dem gefürchteten Kunstrasenplatz wittern. So lässt das 0:2 auch nicht lange auf sich warten. Bereits nach 2 Minuten setzt sich Robert Gey auf der rechten Seite durch und bedient Arian Rehberg, der aus spitzem Winkel den Ball ins Tor schiesst. Der Treffer sorgt für großer Jubel bei den Gästen.

Die Gastgeber versuchen teilweise ungestüm den Anschluss wieder herzustellen. Entweder beenden sie die Angriffe zu unkonzentriert (Baurycza und Zwarg) oder der großartig aufgelegte Schröder macht die Chancen zunichte. Allerdings bleibt Joachimsthal auch immer wieder durch Entlastungsangriffe gefährlich. Lindt, Rehberg und auch Jenning sind dabei jedoch ebenfalls nicht erfolgreich.

In der Schlussphase haben die Gäste dann auch noch das nötige Glück, als Dietloff den Ball an die Latte setzt und Schonrock auch kurzer Distanz das Tor nicht trifft. So bleibt es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Christian aus Schönwalde beim 0:2 für Joachimsthal.

Trainer Steffen Diering (Mühlenbeck): Die Gäste aus Joachimsthal traten hier clever auf, hatten die bessere Spielanlage und haben auch die Chancen konsequenter genutzt. Ich muss auch neidlos sagen, dass sie verdient gewonnen haben, denn wir haben zuviele Gelegenheiten zum Teil kläglich vergeben.

Trainer Lutz Hoffmann (Joachimsthal): Endlich mal wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einem herausragenden Fabian Schröder im Tor. Wir haben das Spiel verdient gewonnen, da wir diszipliniert und clever gespielt haben.
0:1 Lars Hellmich (34.)
0:2 Arian Rehberg (47.)