Sa, 04.04.2009 15:0022.Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal9:0
Sa, 11.04.2009 15:0016.Schorfheide Joachimsthal-FC 98 Hennigsdorf II0:2
So, 19.04.2009 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-VfB Gramzow5:2
Sa, 25.04.2009 15:0024.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal1:1
So, 03.05.2009 14:0025.Schorfheide Joachimsthal-Angermünder FC3:0
Sa, 09.05.2009 15:0026.FV Eintracht Wandlitz-Schorfheide Joachimsthal4:1
Sa, 16.05.2009 15:0027.Schorfheide Joachimsthal-Blau Weiss 90 Gartz1:1
Sa, 23.05.2009 15:0028.Gerswalder SV-Schorfheide Joachimsthal1:0
Sa, 06.06.2009 15:0029.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II5:0
Sa, 13.06.2009 15:0030.Löwenberger SV-Schorfheide Joachimsthal3:3
Victoria Templin - Schorfheide Joachimsthal 2:1

Leider nicht belohnt worden

Beim Tabellenführer Victoria Templin verliert der FSV Schorfheide Joachimsthal mit 2:1 (1:1).

Das Abtasten dauert nur ein paar Minuten, dann übernehmen die Gastgeber die Initiative. Zuerst scheitert Aust an Torwart Fabian Schröder (8.), dann trifft Christian Bock das Tor aus Nahdistanz nicht (10.). Die Abwehr um René Runge und Fabian Schröder muss Schwerstarbeit verrichten und mit ansehen wie Falk nach einer Viertelstunde den Pfosten trifft. Auch Grosch und Matthias Bock vergeben kurz darauf aus aussichtsreicher Position.

Nach fast 20 Minuten gelingt M. Bock das 1:0 für Templin. Nur zwei Minuten auch die erste Chance für den Gast, als Robert Gey nach Freistoß von René Hertz nur knapp mit dem Kopf verpasst. Jetzt finden die Joachimsthaler immer besser ins Spiel. Nach 32 Minuten gelingt dann auch der Ausgleich. Schön von Daniel Fedder freigespielt erzielt Arian Rehberg aus spitzem Winkel das 1:1.

Die Gäste haben nun Oberwasser, Lars Hellmich scheitert am guten Nofz im Templiner Tor und auch Jenning und Gey bringen den Ball nicht im Tor unter. So geht es mit dem 1:1 in die Pause.

Im zweiten Durchgang zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Lange Abschläge von Nofz sorgen - jetzt mit dem Wind - für Gefahr. Doch noch können die Uckermärker daraus kein Kapital schlagen. Joachimsthal spielt munter mit. Ein Konter bringt die Gastgeber dann nach 69 Spielminuten auf die Siegerstrasse. Grosch ist der Schütze zum 2:1.

Die Schorfheider versuchen dann bis zum Ende der Partie noch zum Ausgleich zu kommen, aber die eingewechselten Brauner und Papendorf treffen das Tor nicht. Nach einer Ecke in der Schlussminute kommt sogar Torwart Schröder noch zu einer Chance, doch sein Kopfball geht über das Tor. So ändert sich das Resultat nicht mehr und Templin behält die 3 Punkte zu Hause.

Trainer Heiko Stäck (Templin): Wir hätten unsere Chancen in den ersten 20 Minuten besser nutzen müssen, danach taten wir uns schwer gegen kompakte Joachimsthaler. Aber die 3 Punkte sind wichtig, auch wenn es nur ein glücklicher Arbeitssieg war.

Lutz Hoffmann (Joachimsthal): Es war hier in Templin wieder eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung. Wir hätten uns einen Punkt redlich verdient, sind aber nicht belohnt worden.
1:0 Matthias Bock (19.)
1:1 Arian Rehberg (32.)
2:1 Grosch (69.)