Sa, 04.04.2009 15:0022.Rot Weiss Prenzlau-Schorfheide Joachimsthal9:0
Sa, 11.04.2009 15:0016.Schorfheide Joachimsthal-FC 98 Hennigsdorf II0:2
So, 19.04.2009 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-VfB Gramzow5:2
Sa, 25.04.2009 15:0024.Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal1:1
So, 03.05.2009 14:0025.Schorfheide Joachimsthal-Angermünder FC3:0
Sa, 09.05.2009 15:0026.FV Eintracht Wandlitz-Schorfheide Joachimsthal4:1
Sa, 16.05.2009 15:0027.Schorfheide Joachimsthal-Blau Weiss 90 Gartz1:1
Sa, 23.05.2009 15:0028.Gerswalder SV-Schorfheide Joachimsthal1:0
Sa, 06.06.2009 15:0029.Schorfheide Joachimsthal-Motor Eberswalde II5:0
Sa, 13.06.2009 15:0030.Löwenberger SV-Schorfheide Joachimsthal3:3
Schorfheide Joachimsthal - Motor Eberswalde II 5:0

Der Befreiungsschlag

Im Barnimderby der Landesklasse Nord gewinnt Schorfheide Joachimsthal gegen Motor Eberswalde mit 5:0 (1:0). Joachimsthal hat damit endgültig nichts mehr mit dem Abstieg zu tun, Motor dagegen muss noch den letzten Spieltag abwarten.

220 Zuschauer sahen schon nach einer Minute Spielzeit einen Freistoß von René Hertz der vom Eberswalder Innenpfosten zurück ins Feld springt. Robin Schwarz hat nur wenig später auf der anderen Seite auch zwei Freistoßmöglichkeiten, bleibt jedoch ohne Erfolg. In der 8. Minute hat Arian Rehberg die Führung für den Gastgeber auf dem Fuss, scheitert aber nach Zuspiel von David Papendorf. Die einzige echte Chance für Motor im 1. Abschnitt hat Rafet Ates in der 23. Spielminute. Aus 12 Metern schiesst er den Ball knapp am Tor vorbei.

Nachdem Gästetorwart Marcus Gebhard eine Freistoß von Hertz noch glänzend pariert, nutzt Arian Rehberg in der 32. Minute die Gelegenheit und erzielt das vielumjubelte 1:0 für Joachimsthal. Weitere Gelegenheiten noch vor der Pause das Ergbenis zu erhöhen bleiben von Andy Lindt und Enrico Jenning ungenutzt.

Gleich nach dem Wiederanpfiff hat Rafet Ates erneut eine Großchance. Fabian Schröder kann den Ausgleich jedoch verhindern indem er den Ball um den Pfosten lenkt. Nur wenig später lenkt Frank Zosel einen scharfen Schuss von David Papendorf ins eigene Tor ab. Damit stand es 2:0 nach 48. Spielminuten.

Zehn Minuten später dann sowas wie die spielentscheidende Szene als Schwarz und Ates wegen Nachtretens und Schiedsrichterbeleidigung mit Rot des Feldes verwiesen werden. Joachimsthal hat dadurch natürlich viel Platz und mit der Führung im Rücken auch die Sicherheit diesen zu nutzen. In der 64. Minuten kann Zosel noch für seinen geschlagenen Torwart retten. Doch nur eine Minute später muss er mit ansehen wie David Papendorf das 3:0 erzielt.

Weitere Chancen ergeben sich auch für Robert Gey und Arian Rehberg. Gästekeeper Gebhardt verhindert bis dahin eine höhere Niederlage. Machtlos ist er jedoch als Andy Lindt in der 85. Minute das 4:0 erzielt. Lars Hellmich setzt in der 88. Minute mit dem 5:0 den Schlusspunkt unter die Partie, die von Schiedsrichter Thieke aus Bernau gut geleitet wurde.

Trainer Lutz Hoffmann (Joachimsthal): Wir haben bis zu den Platzverweisen konzentriert und diszipliniert gespielt. Danach war das Spiel gelaufen und wir haben mit dem Sieg das Abstiegsgespenst endgültig verjagt.

Trainer Torsten März (Eberswalde): Joachimsthal spielte hier wie wir spielen wollten, spielerisch gelöst und auch aggressiv. Wir hatten eigentlich noch Glück, dass wir nur mit 0:1 in die Pause gehen. Unterm Strich waren die Schorfheider die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen.
1:0 Arian Rehberg (32.)
2:0 Frank Zosel (Eigentor, 48.)
3:0 David Papendorf (65.)
4:0 Andy Lindt (85.)
5:0 Lars Hellmich (88.)