Sa, 04.04.2009 15:0022.Angermünder FC-FC 98 Hennigsdorf II2:1
Sa, 11.04.2009 15:0016.Schorfheide Joachimsthal-FC 98 Hennigsdorf II0:2
Sa, 18.04.2009 15:0023.FC 98 Hennigsdorf II-FV Eintracht Wandlitz0:1
Sa, 25.04.2009 15:0024.Blau Weiss 90 Gartz-FC 98 Hennigsdorf II5:0
Sa, 02.05.2009 15:0025.FC 98 Hennigsdorf II-Gerswalder SV0:2
Sa, 09.05.2009 15:0026.Motor Eberswalde II-FC 98 Hennigsdorf II2:0
Sa, 16.05.2009 15:0027.FC 98 Hennigsdorf II-Löwenberger SV2:4
Sa, 23.05.2009 15:0028.FC 98 Hennigsdorf II-SV Mühlenbeck0:2
Sa, 06.06.2009 15:0029.Grün-Weiß Ahrensfelde-FC 98 Hennigsdorf II4:0
Sa, 13.06.2009 15:0030.FC 98 Hennigsdorf II-Eintracht Gransee1:3
FC 98 Hennigsdorf II - Schorfheide Joachimsthal 1:2

3 Punkte zum Auftakt

Der FSV Schorfheide gewann sein Auftaktspiel zur neuen Saison am Ende recht mühevoll mit 2:1 (2:0) beim FC 98 Hennigsdorf II.

Das Spiel begann ruhig und gelassen. Die Schorfheider hatten in der ersten Hälfte alles im Griff, ließen Ball und Gegenspieler laufen und erzielten folgerichtig durch Lars Hellmich bereits nach 3 Spielminuten den verdienten 1:0- Führungstreffer aus 12 Metern nach einem Abpraller.

Joachimsthal drückte weiter auf das Hennigsdorfer Tor und zwang die Heimelf in die eigene Spielhälfte zurück. Nach einem Freistoß von der rechten Seite wird David Papendorf im Strafraum gehalten und der Schiedsrichter zeigt konsequenter Weise auf den Elfmeterpunkt. Den Elfmeter verwandelt anschließend Routinier René Hertz eiskalt zum 2:0.

Nach der Pause dann ein anderes Bild. Die Schorfheider nun mit zu wenig Druck nach vorn, die Heimelf übernimmt das Ruder und verstärkt ihre Angriffsbemühungen. Von nun an stehen die Schorfheider unter Dauerdruck, den sie sich selbst aufgrund fehlenden Einsatzes und mangelnder Laufbereitschaft zuzuschreiben haben. Es dauert auch nicht lange und der 1:2- Anschlusstreffer ist da. Nach einer Flanke von rechts kommt der Hennigsdorfer Wolf am Fünfmeterraum fast unbedrängt zum Einschuss und vollendet sicher (53.). Die Schorfheider fahren aber stets gefährliche Konter, müssten diese nur konsequent zu Ende spielen und das Spiel würde wieder in ruhigeren Bahnen verlaufen. Das geschieht nicht, stattdessen geraten die Schorfheider ein ums andere Mal unter Dauerdruck. Keeper Fabian Schröder ist es zu verdanken, das der Ausgleich nicht mehr fällt und die Joachimsthaler mit glücklichen 3 Punkten die Heimreise antreten darf.