Sa, 04.04.2009 15:0022.Angermünder FC-FC 98 Hennigsdorf II2:1
Sa, 11.04.2009 15:0016.Schorfheide Joachimsthal-FC 98 Hennigsdorf II0:2
Sa, 18.04.2009 15:0023.FC 98 Hennigsdorf II-FV Eintracht Wandlitz0:1
Sa, 25.04.2009 15:0024.Blau Weiss 90 Gartz-FC 98 Hennigsdorf II5:0
Sa, 02.05.2009 15:0025.FC 98 Hennigsdorf II-Gerswalder SV0:2
Sa, 09.05.2009 15:0026.Motor Eberswalde II-FC 98 Hennigsdorf II2:0
Sa, 16.05.2009 15:0027.FC 98 Hennigsdorf II-Löwenberger SV2:4
Sa, 23.05.2009 15:0028.FC 98 Hennigsdorf II-SV Mühlenbeck0:2
Sa, 06.06.2009 15:0029.Grün-Weiß Ahrensfelde-FC 98 Hennigsdorf II4:0
Sa, 13.06.2009 15:0030.FC 98 Hennigsdorf II-Eintracht Gransee1:3
Schorfheide Joachimsthal - FC 98 Hennigsdorf II 0:2

Bittere Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten

Gegen den in der Tabelle hinter Joachimsthal liegenden FC 98 Hennigsdorf sollte ein Sieg eingefahren werden, um sich im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen zu können. Doch daraus wurde nichts, die Partie ging mit 0:2 (0:1) verloren.

Der Sekundenzeiger hatte gerade einmal eine ganze Umdrehung gemacht, da stand es schon 0:1. Den Freistoß von Schulz köpft Gäbel völlig frei stehend aus sechs Metern ein.

Wieder mussten die Schorfheider einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Chancen zum Ausgleich waren in der 1. Halbzeit noch reichlich vorhanden. Die Schüsse von Enrico Jenning und Daniel Schneider gehen nur knapp über das Tor (17./22.). Auch der Schuss von Lars Hellmich (28.) und der Kopfball von Andy Lindt bringen nichts Zählbares (35.). Bei einem Konter der Gäste wird es in der 40. Minuten brandgefährlich als Jasorske aus 8 Metern das Tor nicht trifft. Glück allerdings auch für Hennigsdorf als Greiser den Schuss von Jenning auf der Linie für seinen geschlagenen Torwart rettet.

So heisst es zur Halbzeit 8:1 nach Eckbällen, aber 0:1 nach Toren.

Voll konzentriert und hellwach beginnen die Hennigsdorfer die zweite Halbzeit. Sie erarbeiten sich gute Chancen und nutzen eine davon in der 53. Minute zum 0:2. Erneut ist Gäbel der Torschütze. Die Gastgeber bemühen sich danach sehr um den Anschlußtreffer. Eine Riesenmöglichkeit dazu hat Enrico Jenning in der 66. Minute per Strafstoß nach Handspiel im Starfraum der Gäste. Doch Gästekeeper Strehtz kann den Elfmeter halten.

So scheitern später auch Lindt per Freistoß (74.) und auch Rehberg kurz darauf. Hennigsdorf verwaltet das Ergebnis bis zum Spielende und kommt nur noch einmal richtig in Bedrängnis als Schneider in der Schlussphase nur den Pfosten trifft.

Trainer Lutz Hoffmann (Joachimsthal): Wir haben gegen Hennigsdorf kein Mittel gefunden um zum Torerfolg zu kommen. Ohne Tor kann man nicht gewinnen. Natürlich kam das sehr frühe Gegentor den Gästen und ihrer Spielweise entgegen.

Trainer Achim Kittel (Hennigsdorf): Endlich der erhoffte Auswärtssieg! Der Sieg sollte meiner Mannschaft Mut machen für den Kampf gegen den Abstieg.