Sa, 04.04.2009 15:0022.VfB Gramzow-Eintracht Gransee1:3
Sa, 11.04.2009 15:0016.VfB Gramzow-Blau Weiss 90 Gartz2:1
So, 19.04.2009 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-VfB Gramzow5:2
So, 26.04.2009 14:0024.VfB Gramzow-Victoria Templin1:2
So, 03.05.2009 14:0025.City 76 Schwedt-VfB Gramzow1:0
So, 10.05.2009 14:0026.VfB Gramzow-Rot Weiss Prenzlau0:1
Sa, 16.05.2009 15:0027.SV Mühlenbeck-VfB Gramzow0:3
Sa, 23.05.2009 15:0028.Forst Borgsdorf-VfB Gramzow3:4
Sa, 06.06.2009 15:0029.VfB Gramzow-Angermünder FC4:0
Sa, 13.06.2009 15:0030.FV Eintracht Wandlitz-VfB Gramzow2:5
Schorfheide Joachimsthal - VfB Gramzow 5:2

Den Gast überrascht

In einem flotten, kämpferischen aber auch fairen Landesklassespiel bezwingt der FSV Schorfheide Joachimsthal die Gäste vom vfB Gramzow mit 5:2 (4:2). Gut 250 zuschauer sahen das Sonntagsspiel im Fichte Stadion.

Gleich zu Beginn erarbeiten sich beide Mannschaften gute Möglichkeiten, die aber vorerst noch nicht genutzt wurden. Nach 18 Minuten wird Andy Lindt im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelt Daniel Schneider zur 1:0 Führung. Die Antwort der Gäste lässt aber nicht lange auf sich warten. Nur vier Minuten später bringt Zürner einen Freistoß in den Strafraum und Guido Reich erzielt den 1:1 Ausgleich.

Nach einer halben Stunde geht Joachimsthla dann erneut in Führung. Arian Rehberg spielt sich schön durch und bedient Enrico Jenning, der daraus das 2:1 erzielt. Wieder kann sich der Gastgeber nur kurz über die Führung freuen, denn Maik Zürner nutzt eine Unachtsamkeit in der Abwehr zum 2:2.

Doch damit ist die erste Halbzeit noch nicht zu Ende. Durch eine schöne Kombination über Lars Hellmich und Andy Lindt kommt Arian Rehberg in eine gute Schussposition und bringt die Joachimsthaler in der 40. Minute mit 3:2 wieder in Führung. Noch vor dem Pausenpfiff hat Enrico Jenning zunächst eine Freistoßchance, die Gästetorwart Eggersdorf parieren kann. Nur eine Minute später versucht es es noch einmal und lässt mit seinem Schuss dem Gramzower keeper keine Chance. Mit 4:2 geht es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel machen die Uckermärker Druck. Doch weder Zürner oder Bathke können den Anschlusstreffer erzielen. Die Schorfheider machen es besser, als Lindt gut für David Papendorf vorlegt und dieser in der 52. Minute sogar auf 5:2 erhöhen kann.

Gramzow gibt danach trotz des Spielstands noch nicht auf. Die Joachimsthaler Abwehr um Schröder und Runge steht allerdings ganz gut in dieser Phase. Ein bisschen Glück ist für Joachimsthal an diesem Tage auch dabei, als in der 70. Minute Zürner per Kopfball nur die Latte trifft. Seethaler hat dann 10 Minuten vor dem Ende noch eine gute Gelegenheit, trifft aber aus 8 Metern das Tor nicht. So bleibt es dann beim 5:2 für Joachimsthal bis Schiedsrichter Zosel aus Marienwerder die Partie abpfeift.

Trainer Lutz Hoffmann (Joachimsthal): Ein verdienter Sieg mit einer geschlossenen mannschaftsleistung. Alle haben bravourös gespielt und gekämpft.

Trainer Daniel Ruff (Gramzow): Es war eine desolate Leistung meiner Mannschaft, fast keiner erreichte heute Normalform. Wir haben die Joachimsthaler unterschätzt, waren von deren Spielstärke überrascht und fanden nie richtig ins Spiel. Ein verdienter Sieg für den Gastgeber.
1:0 Daniel Schneider (18.)
1:1 Guido Reich (22.)
2:1 Enrico Jenning (30.)
2:2 Maik Zürner (32.)
3:2 Arian Rehberg (40.)
4:2 Enrico Jenning (43.)
5:2 David Papendorf (52.)